Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу совета, Что купить?

У меня уже есть:
Systemdek IIX
Yamaha a-500
Слушаю исключительно только джазовую классику и чаще всего малые составы, исключая вокалистов с большими оркестрами.
Встал выбор акустики. Денег не так много (как всегда), а начать слушать хочется ужасно. Присмотрел сегодня Dali 104 (в хорошем состоянии), приехал со своим проигрывателем, пластинкой и включил Dali 104 c Yamaha a-500. Низ выпирает конечно, но верхняя середина просто идеально, читались все инструменты в большом оркестре, а про вокал и говорить не буду, тембр Джули Лондон просто совершенство)
Есть в моих финансовых возможностях:
BW DM603S2
Sound Dynamics R-818
Jamo S 428
Monitor Audio Bronze BR6
Только начинаю свой путь в мир винила.
буду признателен за советы.

Джаз лучше всего (во всяком случае доступном ценовом диапазоне) звучит на аутетичной акустике.
Для вас очень хорошо подойдёт шведская ортоакустика Сонаб , чем раньше выпуском тем лучше. Она даёт чудесный тембрально лёгкий оторванный от АС звук.
Питать её надо хорошим транзисторным усилителем средней мощности. Если позволяет бюджет, ещё лучше мощный 30ваттный ламповик, но он может стоить как 3 пары этой акустики.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Джаз лучше всего (во всяком случае доступном ценовом диапазоне) звучит на аутетичной акустике.
Кто эту аутентичность определил - "звуколюбы" наподобие вас?
Цитата
Дуалист ... пишет:
Для вас очень хорошо подойдёт шведская ортоакустика Сонаб , чем раньше выпуском тем лучше. Она даёт чудесный тембрально лёгкий оторванный от АС звук.
Питать её надо хорошим транзисторным усилителем средней мощности. Если позволяет бюджет, ещё лучше мощный 30ваттный ламповик, но он может стоить как 3 пары этой акустики.
Дельный совет,если учесть пожелания ТС:
Цитата
Barens tone  пишет:
Есть в моих финансовых возможностях:
BW DM603S2
Sound Dynamics R-818
Jamo S 428
Monitor Audio Bronze BR6  
Вы хоть читайте не только себя.

Леонов джаз не знает и не любит, виниловой фонотеки и проигрывателя не имеет, а людей это имеющих и любящих, находящих всвоём увлечении радость,  тупо ненавидит.

Я слушаю и люблю джаз с детства, имею дома около 1000 оргинальных джазовых винилов, не менее десятка пригрывателей.

Такчто писатель здесь - Леонов

Давайте не будем ругаться) Мир и так гавно.
Я сам джазовый музыкант, есть не большая коллекция пластинок, не все конечно оригинальные. И ОГРОМНОЕ количество FLAC. Копить ещё 1,5 2 года (а с бюджетом музыканта, это так) на хороший аппарат (лампа, крутой аналог 70-х и.т.д.), уже не смогу. Вот посему и попросил совета, что выбрать из акустики.
В итоге: Еду покупать Dali 104, списался с хозяином такой акустики в Германии, он так же как и я, на японском усилителе (чуть дороже) слушает,правда джаз-рок), но и мейнстрим присутствует. Сказал, что для начала подойдёт. А там посмотрим)
Все огромное спасибо за внимание к моему посту)
Миру мир и миру - джаз)

Для ТС.
Выбор разумнее начинать с акустики.
Для этого: претендентов надобно прослушать и остановиться на том,что наиболее подходит вашему восприятию.
Следующим этапом будет выбор усилителя для этой акустики,который наиболее полно раскроет её возможности.
В этом вопросе не стоит слушать советы "бывалых" из этого раздела,а полагаться на собственное восприятие - слушать вам,а не им.
P.S.Здесь, практически всегда, мнения ангажированы собственным "кривым" восприятием и остальное на дух не переносят.:)

Цитата
Barens tone  пишет:

Я сам джазовый музыкант, есть не большая коллекция пластинок, не все конечно оригинальные. И ОГРОМНОЕ количество FLAC. Копить ещё 1,5 2 года (а с бюджетом музыканта, это так) на хороший аппарат (лампа, крутой аналог 70-х и.т.д.), уже не смогу. Вот посему и попросил совета, что выбрать из акустики.

В итоге: Еду покупать Dali 104, списался с хозяином такой акустики в Германии, он так же как и я, на японском усилителе (чуть дороже) слушает,правда джаз-рок), но и мейнстрим присутствует. Сказал, что для начала подойдёт. А там посмотрим)

Миру мир и миру - джаз)
Не спешил бы я на вашем месте за этими Дали ехать... Прислушайтесь к советам,поищите винтажные ас с бумажными диффузорами на легком тканевом подвесе. Все эти Дали,Мониторы итд и рядом не валялись,проходили-знаем ;)

Цитата
vsdh  пишет:
Цитата
Barens tone  пишет:

Миру мир и миру - джаз)
Не спешил бы я на вашем месте за этими Дали ехать... Прислушайтесь к советам,поищите винтажные ас,европейских мастеров,с бумажными диффузорами на легком тканевом подвесе.Для вашей музыки самое то! Все эти Дали,Мониторы итд и рядом не валялись,проходили-знаем  
Глюки на форуме за...бали!!! Вообщем не наступайте на грабли,в этом деле спешка не нужна!!!
Изменено: vsdh - 10-11-2015 15:41:32

Какая цена этим Дали,если не секрет? Монитор аудио помойка редкая,были у знакомого,звука там нет!!!
Изменено: vsdh - 10-11-2015 15:45:23

Для ТС если вы уже определилисьвыбором, то возможно тему топика надо было поконкретне сформулировать.

Я акустику Дали не слышал, но видел в Германии не одну джазовую систему, поэтому выбор продавца -хозяина для меня весьма необычен.
Джамо это вообще синоним  начальной бюджетки,лишь абы бухало.

Повторюсь ещё раз все больменее серьёзные системы любителей джаза основаны на аутентичной технике. Для этого даже не надо заниматься серьёзно Хай фай, ходить к коллегам, на своих шишках выстраивать свою ситему, и так далее.
Достаточно заглянутьв гугль-фото.

Из максимума это акустика ЖБЛ Клипш Танной Варфедайл 50-х, 60-х годов или сделанные по их мотивам японские или самодельные конструкции. Редкие американские Ас Бозак, Дженсен, Электровойс

Никакой дорогой ламповый усилитель вам никто не навязывал, аппараты такого плана для меня самого дороги. Это была просто информация к размышлению, о широкой возможности стыковок.

Средние АС Сонаб в Германии стоят от 150 до 300 евро, в Швеции (изза культа)  подороже.
Увы,ниже этого бюджета звуколюб уже обычно довольствуется  не звуковыми качествами а берёт уж " что дают" и дальше уже растёт потихоньку.

Леонов с его псевдообьективной банальщиной из аудиомурзилок может идти лесом.
Джаз он не знает и не любит, акустику СОНАБ не только не имел, но и даже не слыхал. Сюсю доброжелательность и обьективность у него лживые.

Тов Ленин очень точно про такое сказал
"по форме правильно, по существу издевательство"
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)