Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

[ Закрыто ] Выбор Ас в 35м2

Цитата
Андрей Любитель написал:
Вы очень плохо знаете винтаж
Андрей, будь другом, не гони волну. У меня хватает замеров по винтажным головкам, всем - нч, сч, вч.
И я знаю их технические возможности.
Поэтому и говорю спокойно о том, что большинство из акустических поделок ( с какого то дуба обозванным винтажем) со свистом пролетают мимо современности.
Ну не ровня они и Сисам,и Аюдаксам,и Сканспикам,и Вифе.
Пусть летят своим эшелоном - я не против, но до тех пор, пока укушенный ураковым не начнет их возносить на чужую высоту.
Изменено: просто Моргот - 03-12-2015 18:16:51
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Знание законов физики(электроники) и электроакустики могут помешать только невежде.
"Винтаж" - не панацея и законы конструирования те же,что и сегодня - с учётом развития предмета и технологий.
P.S.Восприятие у каждого своё и оно не зависит от ваc и ваших желаний,к счастью.
Да с чего вы взяли, что один физику знаете?
Неинтересен ваш ликбез. Соберите вокруг староверов Ома и молитесь ему.
Многим это уже не интересно. Лапшу про бубны с Гаусами по цене недвижимости с учениками обсуждайте.
Винтаж не панацея. Но в нем есть выбор. И выбор достойный, на который денег не жалко.
Да как раз от широты моего своего восприятия многие и нашли своё.
И найдут, как бы вы не старались.
ЕдРо в ведро

Не производитель на выставках, не  оплаченные мурзилки, не дрессированные салонные менагеры должны
диктовать, а потребитель. Именно потребитель оплачивает всё всем.
И имеет право ставить крест и сказать что "король голый",
на не соответствующем заявленной цене и вкусу потребителя.
А получается кормят своими знаниями, а слушать приходится чёрт знает что.
ЕдРо в ведро

Пиздец, простите,  спросил акустики,  ок порекомендовали сони и все.  Далее срачь. Винта,  не винтад, я вчера продал монитор аудио сильвер напольные, очень рад тому,  что избавился от низ,  лик намного круче. Омы гаусы незнаю,  но лик музыку мне играет,  а монитор аудио очень бум бум делали и тыс ссс.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
мимо пролетают
Глухие "технари" ,уповающие на технические характеристики-в первую очередь :!:
Цитата
И хто об этом заикнулся хоть ?
Человек желающий купить аудио технику,полагается прежде всего на  свои уши.
Не знаю как у глухих ,им может и вправду в первую очередь важно что:
Цитата
в помещении 35 кв.метров расстояние от АС до слушателя 4-5 метров; уровень шума как везде - 40-45 дБ; уровень динамического диапазона как у всех - 50 дБ; уровень макс. давления с метра как всегда = 40-45 + 10 дБ (порог) + 50 дБ ДД. Выходит с метра АС должна чисто рявкнуть на 100-105 дБ. А прибавить еще 9 дБ на три метра?
Имеем 110-115 максималки,а если АС имеет отдачу с ватта в 90-92 (винтаж/шминтаж, не важно) , то надо вдуть ей за сотку ватт.

Цитата
Аl&M написал:
Человек желающий купить аудио технику,полагается прежде всего на  свои уши.
Не знаю как у глухих ,им может и вправду в первую очередь важно что:
С первым - согласен.
Cо вторым - "глухим" нужны "очки",желательно "розовые"... ;)
ТТХ никакого отношения к восприятию конкретного слушателя не имеют,но определяют звучание.
P.S.При условии,что они честные.

Цитата
Владимир Леонов написал:
ТТХ никакого отношения к восприятию конкретного слушателя не имеют,
:cheers:
Цитата
Владимир Леонов написал:
,но определяют звучание.
Для кого?

Цитата
Аl&M написал:
Для кого?
Для всех,что слушает...желательно, музыку,но можно и радио книги - тогда они, ТТХ, не имеют значения. :wink:

Нам с вами,  Владимир,  наркоманам, можно и плохо звучащий, звук Он внутри,  джа даст нам всё.
Нащет винтаж  и нет,  слушал сегодня у дилера на таганке  3A reference,  вроде как бы и ничего,  но не сильно приятнее маленьких ликов, а денег жаждут 240000 рублей,  двести мать его сорок. Так что я все таки в винтаж.
Герр Дуалист, что скажете про
Arcus tl 220 , mb quart 650s, т+а  criterion t160e?
Про Японию кому можно вопросы задать?  Или будет априорное "Япония говно"?
Ах и да,  объява на авито моя,  а что такого то?  Тут я точно никому ничего не впариваю, да и не впарю.  А сигареты я не курю,  они же не вставляют.  
Изменено: 2k - 01-12-2015 01:05:09

Цитата

Arcus tl 220 , mb quart 650s, т+а  criterion t160e?

Я совсем не Дуалист, но слышал эти А/С. Обычные колонки. У немцев полно более интересных, за эти деньги. Вот достойная акустика - Heco Lab 2. Если повезет найти Кlein Нummel, очень правильный звук. У меня из немцев есть Quadral Vulkan mk III и Telefunken TLX 3. Последние, например я бы предпочел, приведенным в вашем в списке. Хотя они в разы дешевле. Ещё вспомнил Revox Symbol B. У двух приятелей стоят, в общем акустики у немцев хорошей много.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)