Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прошу помощи в выборе усилителя Victor или JVC, для проигрывателя винила Victor QX-Y44F

Цитата
Дуалист ... написал:
Чтоб усил не задыхалсяи всерьёз отрабатывал пики сигнала транс должен быть в несколько раз мощнее.
В несколько раз.
Авто для езды со скоростью 100кмчас по ровной дороге тоже надо всего 10% мощности мотора.

Но  когда надо безопасно обойти фуру по встречке, или сохранить скорость на затяжном подьёме,  от мотора потребуется всё, на что он способен.
Ну пишите по теме, пожалуйста.
Сделанный мной транс пики до 2,5 киловатт и до 15 сек. выдержит, а 200 ватт это постоянная стабильная нагрузка хоть на год оставляй.

Цитата
Александр Супрунов написал:
вертушка хорошая, а бюджет на усилитель неадекватный. За 10-12 тр только самые простые можно найти, типа JVC/Victor JA-S31 или S41. Это наверное максимум. Они потенциала вертушки и близко не реализуют. Какая акустика я на фоне этого даже боюсь спросить.
Если для музыки - лучше подкопить на более викторных викторов, типа AX-Z911, 921 или A-X1000 и тд. У виктора линеек усилителей было не очень то много.
Спасибо, первый по теме. Я посмотрю что это и по чем предлагается.

Цитата
Дуалист ... написал:
Чтоб усил не задыхалсяи всерьёз отрабатывал пики сигнала транс должен быть в несколько раз мощнее.
В несколько раз.
Авто для езды со скоростью 100кмчас по ровной дороге тоже надо всего 10% мощности мотора.

Но  когда надо безопасно обойти фуру по встречке, или сохранить скорость на затяжном подьёме,  от мотора потребуется всё, на что он способен.
Это все теория. В теории все верно. А на практике...
У меня в одном усилителе 150 ват на канал, в другом 200 ват на канал. Куда мне эти ваты, зачем, если я слушаю ну край 5-15 ват по громкости, ну если прям в кураж, чтобы и соседи оглохли, ну 25 ват накручу, уже голоса своего не услышу. И это положение ручки громкости будет часов на 9-10 максимум.
Поэтому на практике , все эти нереализованные мощности так мертвым грузом и простаивают. 80-100 ват на канал - это итак уже огромный запас. Мне кажется, для дома максимальная мощность в районе 50 более чем достаточна. Все равно громче 20-25 ват не станете слушать. Ну если только акустика совсем тупая по чуйке.

Если вы твердо намерены выбрать усилитель класса low-end, то тогда интерес в указанной сумме может представлять модель Victor JA-S41DC, хотя бы в историческом аспекте. Этот аппарат в чем то опередил свое время, модель 1977 года - токовый усилитель - усиливает по постоянному току. Это задало определенный тренд, которого раньше небыло.
Найдете какие то интересующие вас модели устраивающие по цене - спрашивайте, что знаю, подскажу.

Цитата
Это все теория. В теории все верно. А на практике...
А на практике у меня цап от полутора киловатт играет лучше чем от 500.
Я очень удивился, совершенно не ожидал такого, тем более что он кушает 20 ватт.
Вот вам и практика...

Я товарищ топикстартер раз вы до сих безлошадный (без усилителя)  а у меня дома 10 усилителей  то   привёл вам понятный мужчине пример.  Или на пальцах надо показывать?
Другим теоретикам практикам скажу что у меня были авто и в 200 лс а сейчас в 53 лс. В теории едут обе,  но на практике...  На малютке, кроме как вгороде, я   на обгон почти не хожу. Вот и вся практика.

Цитата
Gosvit написал:
А на практике у меня цап от полутора киловатт играет лучше чем от 500.
Я очень удивился, совершенно не ожидал такого, тем более что он кушает 20 ватт.
Вот вам и практика...
Не мудрено,у вас всегда "ватты" разные,а сеть одна и та же... ;)

Цитата
MaddyGod написал:
Я посмотрю что это и по чем предлагается
Посмотрите продажи в своем городе и рядом серию JA-S, про которую Александр говорил, а договориться на прослушку под залог, или в присутствии, почти всегда можно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Если вы твердо намерены выбрать усилитель класса low-end, то тогда интерес в указанной сумме может представлять модель Victor JA-S41DC, хотя бы в историческом аспекте. Этот аппарат в чем то опередил свое время, модель 1977 года - токовый усилитель - усиливает по постоянному току. Это задало определенный тренд, которого раньше небыло.
Найдете какие то интересующие вас модели устраивающие по цене - спрашивайте, что знаю, подскажу.
Воспользуюсь Вашим предложением, итак, вот что мне нравится и что доступно к покупке:
1. JVC AX-R551
2. JVC AX-400
3. JVC AX-311BK (511BK)
4. JVC A-G90
5. JVC A-S5
6. JVC A-X4 (A-X2)
7. JVC A-10X

Вот хотелось бы Ваше мнение...
Заранее спасибо!

Честно говоря список ужасает. Я бы на такое просто не стал тратить денег, дикие бюджетки. Конденсаторы выпрямителя стоят прямо на плате усилителя.
Даже визуально, посмотрите, виктор 41, про который я упоминал:

А вот так из вашего списка например JVC A-S5
Изменено: Александр Супрунов - 21-12-2015 11:38:06
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)