Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Замена выходных трансформаторов в однотактном усилителе

Всё, проблему решил, всё работает. Звучат гораздо лучше, чем с предыдущими хаммондами.  

Неужели дремучий винтаж оказался хуже?
Это открытие для всех в этой ветке

Только не для меня.

Цитата
проблему решил, всё работает.
А что было то? Как решили?
ЕдРо в ведро

Так Хаммонды, небось,  для усилителей ЭМИ предназначались, а не для Хайфая.

Таки интересно, да  

Цитата
Неужели дремучий винтаж оказался хуже?
Это открытие для всех в этой ветке
Не совсем, хаммонды, как и сказал Дуалист, современные, и предназначаются для временной замены в усилители или для гитарных комбиков, у них частотка от 100г до 15кгц.

Цитата
А что было то? Как решили?
Ну, чинил не я. Насколько я понял, Хаммонды были с универсальной первичкой от 2.5 ком до 10 ком, а те, что я поставил имеют 3,5 ком. Скорее всего было подобрано более подходящее сопротивление для них, кроме того мастер использовал у них ультралинейный выход и подал на лампу 60 мА, а до этого было меньше. Также он предложил добавить ещё одну лампу 6L6G, чтобы на трансы выходило 120мА, он говорит, что это будет лучше для них, но я не уверен, что стоить это делать, так как мощности у меня с запасом, потому что я использую ширики с высокой чуйкой, а вводить лишние элементы на пути сигнала, насколько я понимаю, не гуд.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)