Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

JBL 4312B - ВЧ титан - замена?, топик о замене и тюнинге JBL4312B

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Любой "металлический" твитер имеет кучу резонансов,которые окрашивают воспроизводимый сигнал.Спектр, у этих резонансов, весьма длинный и зависит от применённого металла,его структуры и обработки.
"Мягкие купола" не имеют таких резонансов - поэтому их и используют.  
И весь этот спектр Вы слышите?
20; 30; 40; 50; 100; 200 кГц .................

Цитата
Сергей С**** пишет:
Такой вопрос может задать либо дурак,либо гений... :D
P.S.Для "особо одарённых" поясню: смысл окрашивания - создание спектра комбинационных частот в слышимой части. :read:

У меня то же плохое отношение к шелковым твиттерам. Мягчат они безбожно. Правда, именно за это много кому и нравятся. Но я люблю что бы касание металла звучало именно как касание металла, а не как поглаживание. Но и дешевые металлические не люблю, у них резонанс в ближней зазвуковой области. И хотя я не слышу этих звуков, видимо его наличие меняет фазовые соотношение и звук приобретает ядовитую окраску. Собственно потому я даже в бюджетную модель АС взял твиттер и алюмокерамикой без этого резонанса.

Есть еще набор измеряемых параметров, на которые редко обращают внимание, но которые серьезно влияют на звучание твиттера. И только материалом диффузора они не объясняются. Потому можно и бор испортить, а можно и алюминий сделать великолепно

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Собственно потому я даже в бюджетную модель АС взял твиттер и алюмокерамикой без этого резонанса.  
С керамическим напылением?
Это и позволяет избавиться от части артефактов... ;)
Изменено: Владимир Леонов - 20-03-2016 19:47:06

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С керамическим напылением?
Не знаю точно, как бы указано алюмокерамика, а напылена или преобразован поверхностный слой, что то же может быть
http://www.asalab.net/sites/default/files/image/T/t290/t290_1_1/t290_1_1_8.pdf

Основной материал должен иметь максимальное отношение модуля Юнга к плотности, тем самым достигается вывод паразитных процессов в ВЧ область, а второй слой (напыление) - эффективно их демпфирует.

оке, еще вот тогда последнее,
JBL 077 Tweeter From Jubal L65 Speakers  вместо штатного?
или овчинка выделки не стоит?

Хотите потрахаться, попасть на неподходящий кроссовер? Тогда обязательно меняйте, заведите тут тему на лет этак пять и получайте противоречивые советы по каждому шагу апгрейда :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Такой вопрос может задать либо дурак,либо гений...  
P.S.Для "особо одарённых" поясню: смысл окрашивания - создание спектра комбинационных частот в слышимой части.  
Извините Владимир.
Но я видимо не понял, что Вы имеете в виду под словом "длинный".
Цитата

Владимир Леонов пишет:
Любой "металлический" твитер имеет кучу резонансов,которые окрашивают воспроизводимый сигнал.Спектр, у этих резонансов, весьма длинный и зависит от применённого металла,его структуры и обработки.  
Вредь буду знать, что слово "весьма" относится к звуковому диапазону.
Изменено: ardi - 20-03-2016 21:46:59

Цитата
Костя Мусатов пишет:
http://www.asalab.net/sites/default/files/image/T/t290/t290_1_1/t290_1_1_8.pdf
Бедная девчушечка, рисовавшая в кореле даташит на этот динамик, совершенно не знает английский. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)