Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

sansui S-710, каша на высоких частотах, в чем дело не пойму)

Изэто примерно линейки СССР закупили большую партию колонок Сансуя в  годы их производства.
При том что они несмотря на серьёзную цену поначалу пользовались бешенным спросом, изза импортного происхождения и броского внешнего вида, Звуком они быстро разачаровали многих хайфайщиков.
иэто при тогдашней неизбалованности и неискушённости советских людей,увы.

У меня когда-то были Пионеры тоже начала 80-х  подобного класса. Тоже самоё: большие 3 полоски-подставочники размером примерно с наши 35АС весили как пушинки.

Дуалист ...,
очень познавательно!  :cheers:  :patri:

Я не слышал интересных Сансуев, хотя слушал несколько винтажных, больших и красивых. Разочаровался и в знаменитых Pioneer CS E-700, которые слушал 3 пары в состоянии от сильно б/у до нового. Сильно же я удивился, как их всех заткнули небольшие полочные Leak. ;)

Дмитрий Raccoon,
ок, Вас понял  :cry:

"Березочные" Сансуи в каталогах фирмы не появлялись.
Изготавливались в Индии для совдепии.
Была даже двойная упаковка. В одной коробке бумажка "сделано в Японии", дальше разворачиваешь вторая бумажка "сделано в Индии". И паспортные данные отличались.

Эта акустика из серии "музыкальных" корпусов из музыкальной фанеры. Было немало попыток усилить и заглушить корпуса. После всех попыток они мертвели и хоть выкидывай.
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель,
"Березочные" what it mean?
из одноименного магазина?

Ну да. Правда речь была об S-65.
Вашу модель не припомню, но набор динамиков такой же.
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель,
на моих написано made in west germany :read:  :wink:

Видимо у немцев своя "Берёзка" была...  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не те это АС, чтобы пытаться их всерьёз улучшать. меньше 9 кг для 3-полоски обьёмом 30-40 литров , это очень мало. Европейские или американские АС такого класса весили тогда вдвое больше.
Получается что корпус там практически из картона, магниты динамиков невесомые сложно звук получить от такого набора  
Вероятно эти Сансуи для европейского рынка сделаны были.
Вес конечно, честно говоря, рахитический. Обычно акустика такого типоразмера весила в те годы 17-18 кг. А эта, видимо, из оргалита сделана.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)