Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

[ Закрыто ] Хвастаюсь "германиевым" усилителем

Опиума на всех не хватит. Кушайте мёд...из Китая  :)
ЕдРо в ведро

Дуалист я предложил Heathkit-5 это хорошие моноблоки, да и ценна как транзистор. Вот если бы Вы провели сравнение с Heahkit.5 вашего МТ2000 было бы очень интересно услышать мнение о звучании лампы и вашего любимого германия. Даже колонки не надо менять.

Семён, всётаки ламповые усилители у меня есть. И один а именно Телеватт 60 я периодически пользую для сравнений.Этот аппарат с очень достойным звуком, сочетающим лучшие стороны европейской школы. если бы не  ограниченость его сочетаний с акустикой, он бы давно угнездился на моём аудиокомоде. Так что, ламповый архетип звука в голове есть.

Скажу так, в полупроводниках, которые мне попадаются в последнее время, типа Сименс Аусо, или 80, или АР, Marelco, YL - я совсем не слышу транзисторных недостатков. Ну вот абсолютно. Нет ни  жёсткости на некоторых частотах, ни перелома, ни металлических, или пластиковых оттенков тембра.
Только винтажный превосходный чистый звук. От аппарата к аппарату различающийся лишь подачей, заложенной именно разработчиками.

Когда мне очень редко всётаки попадается интересный ламповик по приемлимой цене, я себе напоминаю, что на  данном уровне моёй системы, лампа пока вряд ли что-нибудь в неё добавит. Ну разве кроме нюансов подачи. Причем,  эти нюансы будут предопределены скорее самими электровакуумными элементами, нежели задумкой разработчиков, как в случае моих каменных фаворитов.

Может быть в будущем, когда шлейф проблем, - согласись, - почти всегда сопровождающих хорошую винтажную лампу: обязательная профилактика, периодические ремонты, проблемы с напряжением питания, подбор - перестанут быть проблемами,  я и рискну каким-то немаленьким куском своего семейного бюджета ради чистого эксперимента. Но не сейчас.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Но не сейчас.

Проблема в том, что "потом" гораздо ближе чем "сейчас" к тому моменту, когда просто закончится время….

:(  :(  :(
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Маленькая историческая справка.

Вначале было... Western Electric 555. Представлен в 1926 году Венте и Турасом из Белл Лабз.

YL ( Yoshimura Laboratory ) начала с реплики 555 и пошла дальше. Все знаменитые японские производители компрессионников вышли из YL. Там начинали Сея Гото (Seya Goto, отделился и создал GOTO в 1965), Эндо (Endo San, основатель A.L.E. Acoustic), Коизуми (Koizumi San, основатель Onken).
YL выпускала широкую линейку динамиков и готовых АС, вероятно, были попытки и серийного выпуска электроники. Похоже, что SCU-33 - самурайский ответ на каменную версию 7-го Маранца, так сказать, вариация на тему.
В конце 70х годов YL была куплена известнейшим мастером ламповой техники Хироясу Кондо (KONDO и Audio Note Japan) и с тех пор на всей аппаратуре от Кондо стоит фирменный знак YL Аcoustic - дудочка. Этот знак с середины 50х являлся фирменным знаком YL.

P.S. Дело модератора, но КМК стоит почистить ветку от тупого флуда.
KONDO.jpg (47.85 КБ)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Дело модератора, но КМК стоит почистить ветку от тупого флуда.
Вадим,почистить можно,но то,что для вас "тупой флуд" - для "особо одарённых" стиль жизни. ;) Если их лишить возможности писать подобное,будет неинтересно без "соловьиных трелей". :D
P.S.Кстати,вы не ошиблись веткой, с "маленькой исторической справкой"...? :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кстати,вы не ошиблись веткой, с "маленькой исторической справкой"...?
Не думаю - я ориентировался на первый пост, про "железо" от YL.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Этим колонкам хотя бы 80-й Грюн, а 40-й будет вязнуть на пиках. Ему бы что-то более скоростное на бумажных или тканевых подвесах

А какие подвесы по вашему у Pioneer CS-E700 ?

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
.Где подобные кондёры я советывал ставить?- в межкаскад германию вместо электролитов.Прекрасны они и в акустике и в ламповой т..

4 микрофарада при таких габаритах.
У вас усилитель размером с холодильник?

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Этим колонкам хотя бы 80-й Грюн, а 40-й будет вязнуть на пиках. Ему бы что-то более скоростное на бумажных или тканевых подвесах

А какие подвесы по вашему у Pioneer CS-E700 ?

Не та конструкция. На 700-х они компрессионные и мало чем от резиновых отличаются.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)