Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Переносные устройства (бумбоксы, геттобластеры)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 След.
RSS

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

 
 
Зимой 1981-го года поехал с классом в Планетарий. Приехал к нему на час раньше, было холодно и я решил зайти в магазин погреться. Магазин оказался комиссионкой - тот самый знаменитый на Барикадной. Там у меня случился культурный шок - я увидел Шарп 777 и еще кучу всяких магнитол. Они были космическими - дизайн сносил крышу. а звук был такой, что мурашки по телу....
Ни в какой планетарий я в тот день не попал - три часа стоял перед Шарпом 777 и слушал музыку. Потом еще пару недель ездил туда почти каждый день слушать Шарпы.
Так началось мое увлечение бумбоксами.
В 1982-ом году я купил свой первый Шарп - это была модель GF-555. она честно отслужила у меня до апреля 1985-го года, я продал ее за два дня до ухода в армию. Когда я вернулся в 87-ом, меня уже больше интересовала другая техника.
Интерес к бумбоксам вернулся года три назад - у старинного приятеля дома я увидел Шарп 777 и так захотел себе такой же, что не смог устоять и через e-Bay купил себе в Германии "Три Топора". Дальше не смог остановиться и начал коллекционировать бумбоксы. так как количество их огромно, я решил сконцентрироваться только на топовых моделях от ведущих производителей.
Вот что у меня получилось:
Изменено: Air Viper - 03-02-2012 13:23:59
 
 
Цитата
Air Viper пишет:
Вот что у меня получилось:

продолжение будет?
 
 
Конечно, не торопитесь...:))

Началось все с Sharp GF-777Z. Для меня это самый дорогой сердцу аппарат - я о нем мечтал в далеком 81-ом. Тогда он стоил 3 тысячи рублей и это были фантастические деньги! В то время я не мог даже мечтать о том чтобы иметь такую технику. Такой аппарат был у моего друга - его отец работал строителем где-то в Африке и привез его в Москву. Он стоял у них дома на самом видном месте и был накрыт белой кружевной тряпочкой. ( О подобной тряпочке я еще напишу... ). Аппарат был фантастически прекрасен, а звучал так, что я отдал бы пол-жизни за счастье слушать ег с утра до вечера....
Как мало нужно было человеку для счастья..:))

Вот мой коллекционный аппарат. С доставкой из Германии он обошелся мне в 40 тыс. рублей. Косметическое состояние было очень хорошим, но в приведение в отличное состояние механизмов я вложил еще 10 тыс. рублей. Аппарат звучит очень достойно. Я очень люблю слушать на нем кассеты, которые я записываю с винила. Ностальгический звук, очень прозрачный, аналоговый.
DSC_0069.jpg (713.76 КБ)
 
 
Следующим аппаратом в коллекции стал Sharp VZ 3500. Это модель 1982-го года, интересна вертикальным проигрывателем виниловых дисков. Аппарат может воспроизводить обе стороны без необходимости переворачивать диск. У него два тонарма. очень хорошая кассетная дека и замечательный тюнер. При настройке на станцию поисковый лед меняет свой цвет с красного на зеленый. У мня было несколько таких аппаратов, но на фото тот, что стоит у меня в офисе сейчас. Это более поздняя модификация для азиатского рынка со светодиодными индикаторами уровня записи / воспроизведения.
Очень достойный усилитель - 35 Вт. на канал. Вполне может потянуть более серьезную акустику. Однако мне важна аутентичность и оригинальность модели - как ее задумывали инженеры того времени. Поэтому я слушаю ее с родными колонками. В этой версии они двухполосные, но у меня был и трехполосный вариант.
Полная стоимость с учетом профилактики в Москве - 35 тыс. рублей.
Очень люблю слушать этот комплекс. Винил звучит достаточно наивно, но именно так он и звучал в 82-ом!
DSC_0013.jpg (627.22 КБ)
DSC_0014.jpg (750.99 КБ)
 
 
777е у меня товарищ таскал из московских комков - брал за тыщу, продавал за полторы :)
 
 
Стоит такой шарп в комке за тридцать с лишним тысяч . Я имею ввиду 777 . Звук у него специфический , пользовался таким лет пять . Помню , был там ревербератор или что-то в этом роде . Как воспоминание , конечно интересно иметь , а звук он малехо уродует . Хотя нельзя отрицать , что для преносного аппарата звучит очень хорошо и можно озвучивать небольшие залы .)
 
 
мы на такой записывались- рокНроллы всякие  :) под портвейн !...77 :D
 
 
Цитата
Air Viper пишет:
в далеком 81-ом. Тогда он стоил 3 тысячи рублей и это были фантастические деньги! В то время я не мог даже мечтать о том чтобы иметь такую технику.
Цитата
Air Viper пишет:
В 1982-ом году я купил свой первый Шарп - это была модель GF-555.
Цитата
Air Viper пишет:
до апреля 1985-го года, я продал ее за два дня до ухода в армию
А 555, значит, по рублю в кажном мароженам ларьке  продавали? По-любому неплохой результат для восьмиклассника, нет?  :o
 
 
продолжайте, продолжайте  :D
возникли проблемы с продажами этих чудес техники?
 
 
берем ! ;)  :D  :D  :D пару  :|
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники