9 недорогих наушников

Сделанных не в Китае

После публикаций об уцелевших в западном мире производствах Hi-Fi техники мы решили рассказать о моделях недорогих наушников, также выпускающихся на европейских и американских заводах. Конечно, речь пойдет не о самых бюджетных «затычках», но о добротном среднем классе Hi-Fi, во многом также мигрировавшим в Китай, но все-таки частично сохранившимся в Европе, США и Японии. Ценовой диапазон – менее или чуть более 300 долларов/евро.

Grado SR125E

Цена – 150 долларов США

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Пожалуй, самая популярная и заслуженная модель Grado, которая, как и вся продукция фирмы, продолжает выпускаться на фабрике фирмы в Бруклине, в Нью-Йорке. Это динамические накладные наушники в открытом оформлении, настроенные таким образом, чтобы обеспечить максимально правдоподобное и комфортное воспроизведение среднечастотного диапазона. Возможно, поролоновые амбушюры не всем придутся по душе, но душевный и эмоциональный звук Grado имеет много поклонников – и неспроста.

Earsonics ES2

Цена – 289 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Французская компания, производящая внутриканальные мониторы во Франции – довольно редкое явление. Тем не менее, Earsonics весьма успешно конкурирует в своем сегменте, и хотя не всю ее продукцию можно назвать бюджетной, в ассортименте есть и модель ES2, вполне укладывающаяся в наш ценовой диапазон. Это двухполосные наушники с арматурными драйверами собственного производства, нагруженными каждый на свой акустический объем. Внутри канала также установлен специальный акустический рассеиватель, делающий звук более объемным и сбалансированным.

Angle&Curve Carboncans

Цена – 100 фунтов стерлингов

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Не слишком известный у нас производитель наушников Angle&Curve выпускает всю свою продукцию в Великобритании. Вообще, сохранить производство бюджетных головных телефонов на берегах Туманного Альбиона – это почти подвиг. Цена моделей фирмы не превышает 100 фунтов стерлингов, и, по сути, все многообразие цветов основано на одной единственной складной конструкции с пластиковым оголовьем и встроенным микрофоном. Излучатели – динамические, между собой все варианты накладных наушников Carboncans различаются только раскраской корпуса и фиксатора чашек.

Final Audio Design E5000

Цена – 280 долларов США

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Несмотря на то, что производственные мощности Final Audio Design расположены еще восточнее Поднебесной, они включены в нашу подборку благодаря гордой надписи Made in Japan на коробке, которую сегодня можно встретить все реже. Внутриканальные мониторы E5000 вобрали в себя все лучшее, чем славится продукция японских фирм – внимание к мельчайшим деталям и высокое качество сборки. Это динамические вкладыши с драйвером 6,4 мм и неодимовым магнитом также оснащены насадками анатомической формы, а корпус выточен из цельной алюминиевой заготовки. Акустическое оформление включает в себя специальную нагрузочную камеру и небольшое отверстие, служащее для балансировки давления внутри корпуса. Кабели – съемные с разъемами MMCX.

Sennheiser HD 600

Цена – 300 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Легендарный немецкий бренд продолжает выпускать свои наушники среднего ценового диапазона в Европе, правда, не в Германии, а в Ирландии, где давно работает сборочный цех фирмы. Классическая модель HD 600 давно и прочно вошла в ротацию лучших Hi-Fi наушников среднего ценового диапазона, мало кто из аудиофилов избежал знакомства с ними в поисках «своего звука». Открытое оформление и столь же открытый и воздушный звук – главное отличие этой модели Sennheiser.

beyerdynamic DT 880

Цена – 200 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Вся средняя линейка немецкой beyerdynamic продолжает выпускаться в Германии, равно как и топовые наушники серии Tesla. Модель DT 880 производится в нескольких вариантах отделки с большим выбором значений номинального сопротивления – 35, 250 либо 600 Ом, что означает возможность подобрать версию, подходящую именно для вашего сценария эксплуатации. Конструкция – динамическая, с полуоткрытым акустическим оформлением. Оголовье выполнено из алюминия, амбушюры покрыты синтетическим велюром.

Ultrasone PRO 780i

Цена – 200 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Еще один производитель, который ни на что не променяет родную Баварию. Все производственные мощности компании Ultrasone расположены именно в этой части Германии, причем фирма особо подчеркивает, что все цеха запитаны от электрических солнечных панелей, расположенных на крыше. Среди богатого ассортимента профессиональной линейки мы выбрали модель PRO 780i. Классическая закрытая конструкция вкупе с оголовьем S-Logic Plus и большими амбушюрами обещает комфортное прослушивание, а сопротивление в 32 Ома делает выбор источников сигнала максимально широким.

Aëdle EDS-1

Цена – 369 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Фирма Aëdle совсем недавно появилась на рынке, и главную ставку в завоевании места под Солнцем сделала на премиальные материалы и качество изготовления своих наушников, производимых не где-нибудь, а в Париже. Внутриканальная модель EDS-1 отличается гибридной конструкцией, в которой сочетаются динамический драйвер с мембраной 10 мм и неодимовой магнитной системой и арматурный драйвер. Корпус изготовлен из металла, а заушины отделаны тончайшей кожей из Венеции. Кабель – съемный, с разъемами MMCX.

German Maestro GMP 400

Цена – 225 евро

9 недорогих наушников, сделанных не в Китае

Несмотря на то, что бренд German Maestro не слишком известен российской публике, производимые им наушники мы отлично знаем. Это ведь MB Quart QP 400, которые долгие годы продавались на нашем рынке. После переезда всех основных мощностей фирмы в Китай группа энтузиастов выкупила немецкое подразделение по производству наушников, и продолжает выпуск заслуженных наушников под своим брендом German Maestro. GMP 400 – динамические полноразмерные наушники с открытым оформлением и двойной диафрагмой, сопротивление – 300 Ом, так что им потребуется отдельный усилитель.

Денис Репин

29 сентября 2019 года