Взрывной характер

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Взрывной характер

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Цена – 79 990 рублей за отрезок длиной 1 метр 65 сантиметров


Следить за прогрессом российских производителей аудиотехники всегда приятно. Особенно радуют те из них, кто способен поддерживать поступательное и позитивное развитие на протяжении многих лет. Бренд Tchernov cable – один из таких производителей.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Вслед за появлением на рынке топовых кабелей серии Ultimate, компания приступила к обновлению линейки Reference. Мы уже успели познакомиться с силовым кабелем Reference AC Power, теперь пришла очередь аналогового межблочного кабеля Reference MkII IC.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Слушаем производителя

Для начала дадим слово производителю: «Годы накопленного опыта и кропотливого труда позволили реализовать в Reference MkII IC целый ряд собственных уникальных запатентованных технологий. За счет усовершенствованной конструкции демпфирующего «Сердечника кабеля» Cable-Core с технологией FTDA, введения в его конструкцию «Стандартной поясной изоляции» SDB, а также новейшей «Многоэлементной экранной системы» X-SHIELD SE (Super Efficiency) удалось добиться высочайшей достоверности передачи аналоговых и цифровых сигналов. Оболочка из ТПУ Elastollan от концерна BASF с отличной химической устойчивостью, повышенной эластичностью и стойкостью к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям служит эффективной защитой от акустических шумов и вибрационных воздействий. Для качественной стабильной коммутации разработаны новые прецизионные RCA и XLR разъемы Reference V2 с контактами из бериллиевой меди и полностью золотым покрытием».

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Приехавшие на тест кабели упакованы в аккуратную темную коробку с фирменным логотипом, при этом в каждой коробке есть номер сборщика и контроллера данной конкретной пары.

Звучит, разумеется, убедительно, однако наша задача заключается в том, чтобы проверить, насколько примененные решения и технологии нашли свое отражение в качестве передачи музыкальной информации и донесении ее до слушателя в неискаженном виде.

Слушаем себя

Начнем наш рассказ о продукте с визуальных и тактильных ощущений. Приехавшие на тест кабели упакованы в аккуратную темную коробку с фирменным логотипом, при этом в каждой коробке есть номер сборщика и контроллера данной конкретной пары. В этом есть что-то от шоколадных конфет из далекого советского детства, когда под бумажной прокладкой в коробке обязательно обнаруживался листочек с надписью «Упаковщик № …». Однозначно позитивная ассоциация. Качество изготовления и сборки кабелей нареканий не вызывает, все строго соответствует требованиям, предъявляемым к продукции высокой ценовой категории. Порадовала достаточная гибкость проводников, позволяющая осуществлять подключение при не самом удачном взаимном расположении компонентов. Золотистые разъемы обеспечивают плотный и надежный контакт, маркировка направления подключения проста и очевидна. В целом, Tchernov Cable Reference MkII IC выдержаны в строгом и аккуратном стиле, просты в подключении и прокладывании, то есть обладают всеми необходимыми качествами для успешной интеграции в систему.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Это один из тех кабелей, определить вклад которых в звучания сходу довольно сложно, но характер которого проявляется постепенно, раскрывается, как хорошее вино в декантере.

Слушаем музыку

Первое, что хочется отметить, это высокое качество экранирования и защиты от электромагнитных помех. По сравнению со многими другими аудиофильскими кабелями субъективное восприятие уровня наводок однозначно говорит в пользу Reference MkII IC. Данное свойство будет особенно ценно для владельцев высокочувствительных акустических систем и ламповых трактов. После прогрева в течение нескольких дней и прослушивания записей самых разных направлений, у нас сформировалось следующее мнение о Tchernov Cable Reference MkII IC. Это отлично сбалансированный кабель, одинаково успешно работающий как в транзисторных, так и ламповых системах. Выявить ярко выраженного влияния на тональный баланс ни в одном варианте включения, будь то между цифровым или аналоговым источником сигнала и усилительной частью, либо предварительным усилителем и усилителем мощности не удалось. Открытая середина, яркие, но ненавязчивые ВЧ, и бас, никогда не выходящий за пределы допустимого, всегда быстрый, отчетливый и, когда необходимо, очень весомый. Это один из тех кабелей, определить вклад которых в звучания сходу довольно сложно, но характер которого проявляется постепенно, раскрывается, как хорошее вино в декантере.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Пусть такое определение и стало уже расхожим, но по мере прослушивания создается впечатление, что кабель «собирает» звук, делает музыку чуть более осмысленной и увлекательной. Это происходит, само собой, не за счет подчеркивания какого-либо одного аспекта звуковоспроизведения, а за счет соблюдения их правильного баланса. Как хорошее и гармоничное сложное блюдо высокой кухни не позволяет вычленить какой-либо один ингредиент, делающий его столь вкусным, так и в случае с классным аудиокомпонентом вы никогда не сможете сразу определить, за счет чего же он заставляет вас слушать музыку, не отвлекаясь на посторонние дела. Безусловно, исследуемый кабель относится именно к данному классу аппаратуры. При этом на рынке есть провода, способные делать звучание разных музыкальных жанров впечатляющим и ярким, придавая ему особую живость, однако, чаще всего, такой трюк проделывается за счет легкого «нажима» на середину, в ущерб краям частотного диапазона. В данном случае ничего похожего не наблюдается.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

В соответствующем окружении этот аспект работы кабеля не может оставить равнодушным никого, любителям «Жар-птицы» Стравинского или увертюры к «1812 году» Чайковского настоятельно рекомендуется к прослушиванию.

Кроме того, нам особо хочется подчеркнуть выдающиеся динамические характеристики Tchernov Cable Reference MkII IC. Эта особенность также не сразу становится очевидной, но лишь до того момента, пока вы не включите музыкальный фрагмент с действительно широким динамическим диапазоном. Сразу следует оговориться, что способность кабеля передавать самые сложные динамические пассажи без компрессии будет очевидна только в тех системах, которые, как говорится, способны вместить в себя симфонический оркестр. Само собой, данный талант Reference MkII IC проявится и в более скромных системах, но эффект уже не будет столь очевидным для слушателя. Однако в соответствующем окружении этот аспект работы кабеля не может оставить равнодушным никого, любителям «Жар-птицы» Стравинского или увертюры к «1812 году» Чайковского настоятельно рекомендуется к прослушиванию.

Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

Оценки


+ Выдающиеся динамика и разрешение, высокое качество изготовления
- Не обнаружено

Дизайн

90

Качество изготовления

95

Звучание

95

Эргономика

95

Итого

95

Вывод:


Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII преподнес приятный сюрприз, он однозначно соответствует своей цене и будет отличным дополнением для любой системы высокого уровня. Рекомендуем потратить время на вдумчивое прослушивание, и мы уверены, что вы не захотите расставаться с этим кабелем.

Александр Чечелёв


Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: