5 лучших фильмов 2018 года: Hi-Fi

ru рекомендует



Hi-Fi.ru начинает серию публикаций о самых лучших впечатлениях уходящего года. Открываем цикл подборкой наиболее запомнившихся нам фильмов, увидевших широкий прокат в 2018 г.

Top movies

«Пылающий» / Burning (2018) – где тонко, там и рвется

Ли Чхан-дон (кстати говоря, бывший министр культуры Южной Кореи) проник в самую суть повествований Харуко Мураками. «Пылающий» получился оголенным нервом, а не фильмом. И добро, что большинство событий сюжетной канвы можно пересказать за пару минут; при этом, в подлокотники придется вцепиться похлеще, чем на каком ужастике. Живые чувства: кино должно быть именно таким.

Top movies

«Мэнди» / Mandy (2017) – вот такая бензопила!

Присутствие Николаса Кейджа в кино уже давно стало скорее антирекламой, но, «Мэнди» от Паноса Косматоса, запустила у актера второе дыхание. Яростная, безукоризненная игра вкупе с блестящей, ни на что не похожей атмосферой, заставляют с головой погрузится в мрачное сюрреалистическое действо. Не проходите мимо.

Top movies
 
«Апгрейд» / Upgrade (2018) – почем чипы для народа?

Начавшийся, как рядовой В-movie, этот боевик неожиданно поражает сильнейшими сюжетным ходами и захватывает по полной программе. Да, детищу Ли Уоннеле не достает бюджета, но картина берет другим. Правдоподобностью (насколько это, конечно, возможно) в конструировании картины будущего. Ну, а поединки, и вовсе, великолепны.

Top movies
 
«Аннигиляция» / Annihilation (2017) – женский «Сталкер»

Невероятно красивый фильм с невероятно красивой Натали Портман. Да еще и «сталкеровская» фантастика – просто бальзам на душу изголодавшимся по жанру зрителям. Жаль, что многие перипетии остались лишь в бумажном варианте сценария, но, и в таком виде картина, как минимум, заставит пораскинуть мозгами. Особенно, если задуматься над финалом.

Top movies
 
«Мстители: Война бесконечности» / Avengers: Infinity War (2018) – больше, еще больше!

«Свальный грех» больших комиксов и лучший блокбастер года. Зрелище настолько же невероятное, насколько и смелое – уходить в дебри сюжета мы не будем (да и, судя по всему, уже даже не смотревшие картину знают, чем она заканчивается), однако, лента, набравшая в прокате больше $2 млрд., плохой не может быть по определению. Браво.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: