Обзор LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

HDTV: 1080p, Full HD
Звук: внутриигровой Dolby Digital 5.1
Средняя продолжительность: 10+ ч
Дата выхода: 28 июня 2016
Распространение: розничная продажа, цифровая дистрибуция

View post on imgur.com

Действительно удачных видеоигр по фильмам было создано не так уж и много, а рассчитанных еще и на максимально широкую аудиторию и того меньше. Отдушиной в этом деле являются игры серии LEGO от TT Games. Они удачно повторяют сюжет любимого фильма, но при этом сдобрены понятным каждому юмором и не требуют особого знания оригинала. В конце июня как молодых геймеров, так и их родителей порадовали выходом новинки LEGO Звездные войны: Пробуждение силы, которая повторяет сюжет одноименного блокбастера и развлекает играющего.

LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

Причем развлекает не одного игрока, а сразу двух, так как в первую очередь (как и все предыдущие игры серии LEGO) предназначена для кооперативного прохождения. И стоит отметить, что знакомая по концу 90-х годов механика с разделением экрана как нельзя лучше работает в LEGO Звездные войны: Пробуждение силы. Одному играть весело, но вдвоем уровень радости и смеха начинают зашкаливать.

LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

Но даже если вы антисоциальная личность, простор для фантазии здесь огромный. В первую очередь из-за огромного количества персонажей. Завершив сюжетную часть, вдоволь посмеявшись над разнообразными ситуациями и вспомнив сюжетную линию оригинального фильма, вам дается возможность перепройти все то же самое с любым открытым персонажем. На первый взгляд кажется, что это обычная попытка увеличить реиграбельность, но по факту - каждый герой имеет свой стиль, да и некоторые секреты можно открыть только применив специальные способности того или иного персонажа.
Coming June 28, 2016https://www.youtube.com/watch?v=i3w5IfJIQns

В остальном же, если вы или ваш ребенок играли в предыдущие игры LEGO, общая механика будет понятна. Да, есть пара нововведений вроде мультипостроек, позволяющих добраться до каких-то секретов, но даже если вдруг вы запнетесь и не сможете продвинуться по сюжету, игра вас не бросит, а даже подскажет что делать дальше. Приятная забота, которая совсем не надоедает, а иногда очень помогает. Также запомнились так называемые сражения на бластерах, когда вы сидите за укрытием и удачно отстреливаете противников. Классическая механика шутеров от третьего лица перекочевала и сюда.

LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

Огромным плюсом является полностью переработанный графический движок, благодаря которому общие декорации выглядят очень красиво, а фигруки Лего двигаются не так топорно как раньше. При этом на экране происходит масса всего интересного типа взрывов, выстрелов из бластеров или сражений на заднем фоне. Картинка живая и красочная, подстать философии LEGO. Конечно, это не Star Wars Battlefront, но так и цели у игры другие.

Оценки

+ Юмор, разнообразные герои, реиграбельность. - Из года в год мало что меняется.

Геймплей

90

Изображение

95

Звук

90

Продолжительность

90

Итого

90

Вывод:

LEGO Звездные войны: Пробуждение силы является отличным примером современной игры, подходящей как для взрослой аудитории, которая хочет веселья, так и для младшего поколения, которое любит конструктор LEGO во всех его проявлениях, а теперь еще и приобщилось к вселенной Звездных войн (пусть и с самой последней части). Конечное, с годами формула счастья LEGO-игр не меняется, но разве можно их за это ругать? Счастье же.
Михаил Пигульский