Малоизвестные корейские триллеры, вышедшие недавно

Восточный колорит

Малоизвестные корейские триллеры, вышедшие недавно

Восточный колорит

Современное азиатское кино – отдушина для тех, кто устал от штампованных комедий и боевиков Голливуда. Особенно выделяется здесь Южная Корея, картины из этой страны удивляют разнообразием жанров и тем. Сегодня мы собрали для вас наиболее заметные корейские триллеры последних пяти лет.


Вопль / Gokseong (2016)

Вопль / Gokseong (2016)

Фильм “Вопль” корейского режиссера На Хон-Джина застрял где-то на границе хоррора и триллера, а потому не стал своим ни для одной армии поклонников. А между тем, лента получилась примечательной и весьма атмосферной – пусть и с некоторой долей мистицизма, но это остросюжетное кино, увлекающее оригинальной загадкой. Сюжет разворачивается в отдаленной деревушке, где жители подвергаются смертельной магической напасти.



Пандора / Pandora (2016)

Пандора / Pandora (2016)

Отсылка триллера “Пандора” к трагедии на ядерной электростанции в Фукусиме вполне очевидна, но для сегодняшнего зрителя это дополнительный стимул вернуться к картине пятилетней давности – об авариях на АЭС говорить модно. Не стоит ждать от данного триллера голливудского размаха, но человеческие эмоции в час тяжелейших испытаний показаны достоверно. Ну, и интрига присутствует – это же не кино, основанное на реальных событиях.



Секретный агент / Miljeong (2016)

Секретный агент / Miljeong (2016)

Об истории Кореи мы знаем примерно ничего, поэтому любой фильм, отсылающий зрителя к делам давно минувших дней, может оказаться как увлекательным погружением в неведомый мир, так и скучной экскурсией в старый пыльный чулан. Фильм “Секретный агент” относится к первой группе – это полновесный шпионский триллер, в котором главный герой вынужден делать выбор между служением порядку и защитой чести родины, но любой вариант несет кровь.



V.I.P. / V.I.P. (2017)

V.I.P. / V.I.P. (2017)

Тема неравенства перед законом разных страт общества – извечный источник сюжетов для картин самых разных стран. По-своему рефлексируют по этому поводу и в Корее, фильм “V.I.P.” демонстрирует бессилие официальных властей перед избалованными детишками высокопоставленных персон. Когда же детки переходят все мыслимые границы, служителям закона остается лишь возвыситься над правилами ради справедливости и возмездия.



Воспоминания убийцы / Sarinjaui gieokbeop (2017)

Воспоминания убийцы / Sarinjaui gieokbeop (2017)

У поклонников азиатских триллеров “Воспоминания убийцы” давно имеют культовый статус, пришла пора познакомиться с лентой и массовому зрителю. Сюжет фильма нетривиален – главный герой много лет назад служил тайным “санитаром леса”, он убивал преступников, избежавших возмездия. Череда новых убийств вынуждает старика вернуться к “работе”, но тут возникают проблемы: противник моложе, у героя деменция, а под угрозой находится его дочь.



Ночь воспоминаний / Gieokui bam (2017)

Ночь воспоминаний / Gieokui bam (2017)

Режиссер Чан Хан-Джун работает редко, но метко – перед выходом в прокат “Ночи воспоминаний” у него был 15-летний перерыв, да и после появления картины ничего нового у этого постановщика не появлялось. Но тем приятнее насладиться данным “эксклюзивом”, сочетающим элементы ужаса, семейной драмы, детектива и, конечно, триллера. Фильм расскажет о семье, в которой пропал, а затем вернулся старший сын – вот только его ли вернула тьма?



Переговоры / Hyeopsang (2018)

Переговоры / Hyeopsang (2018)

Триллер “Переговоры” в какой-то степени куда большее отношение имеет к романтическим дорамам, чем к захватывающим боевикам о борьбе с террористами или о захвате заложников. Все дело в том, что в ведущих ролях здесь задействованы молодые привлекательные актеры, а противоборство имеет не только политический и социальный, но и откровенно сексуальный характер. И тем не менее, кино об игре разумов всегда интересно, даже в таком виде.



Потерянная ночь / Sarajin bam (2018)

Потерянная ночь / Sarajin bam (2018)

Корейский фильм “Потерянная ночь” – редкий пример азиатского ремейка европейской картины. Впрочем, даже если вы видели испанский триллер “Тело”, сюжет которого стал основой “Ночи”, не спешите отмахиваться от просмотра – корейцы лишь оттолкнулись от известной завязки, но дальше пошли особым путем. Так что, да, начинается все с того, что в морге пропадает труп молодой женщины, и подозрение падает на ее супруга, а вот дальше вас ждут твист за твистом.



Тот, кто рядом / Namsanui bujangdeul (2020)

Тот, кто рядом / Namsanui bujangdeul (2020)

Еще один исторический триллер, впрочем, не претендующий на фактологическую достоверность, а скорее фантазирующий на тему того, что могло привести к жесточайшему политическому кризису в Сеуле в 1979 году. Тогда в октябре прямо в своем кабинете начальником разведки был застрелен президент страны, и это само по себе событие уникальное. А если добавить к нему происки США и Северной Кореи, то котел триллера начинает кипеть с удесятеренной силой.



Большой куш / Jipuragirado japgo sipeun jimseungdeul (2020)

Большой куш / Jipuragirado japgo sipeun jimseungdeul (2020)

Работник бани находит оставленную кем-то из посетителей сумку, набитую деньгами, правила и закон требуют от него вернуть находку владельцу, но жизнь подталкивает к обладанию крупной суммой. Из этого могла получиться веселая комедия, но корейцам захотелось закрутить драму, помноженную на криминальный триллер и обильно приправить все двумя десятками персонажей. Получилось сложно, но интересно – ну, и развязку угадать будет очень непросто.


Евгений Ухов

22 февраля 2021 года

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: