7 самых переоцененных сериалов

Которые не принято ругать

7 самых переоцененных сериалов


Которые не принято ругать

В отношении некоторых сериалов в обществе сложился странный консенсус – о них, как о мертвых, говорят хорошо или ничего. Мы не привыкли слепо покланяться авторитетам и предлагаем вам взглянуть на список самых переоцененных сериалов.

«Теория Большого взрыва» / The Big Bang Theory (2007, 12 сезонов)

«Теория Большого взрыва» / The Big Bang Theory (2007, 12 сезонов)

С тем, что Шелдон уже не торт, согласны сегодня уже, кажется, даже самые упертые фанаты «Теории Большого взрыва». И есть от чего расстраиваться – некогда самобытное шоу с оригинальными шутками, любопытной базой знаний и нестандартным подходом к персонажам еще к пятому-шестому сезону скатилось к унылой мыльной опере, сделавшей из комикс-гиков подкаблучников, а из ученых и инженеров – домохозяев. Кто-то по инерции продолжает смотреть на мучения героев, но «стоп» стоило нажать давным-давно: мы поверили в чудо, а оно оказалось дешевым трюком.

«Новенькая» / New Girl (2011, 7 сезонов)

«Новенькая» / New Girl (2011, 7 сезонов)

Ситком «Новенькая» принято хвалить за очарование исполнительницы главной роли, деликатность юмора и общую мимимишность. Но действительно ли сериал о простушке, поселившейся в квартире с тремя парнями, заслуживает какого-то специального внимания? В какой-то мере, «Новенькая» идеально подходит под формулу «простота хуже воровства» - шоу в большой степени выглядит столь наивно, что принимать его всерьез никак не получается. Так за что же его превозносить? Только если вы сами рады обманываться ванильными отношениями между женщинами и мужчинами.

«Секс в большом городе» / Sex and The City (1998, 6 сезонов)

«Секс в большом городе» / Sex and The City (1998, 6 сезонов)

Трудно оспаривать культовый статус едва ли не главного телевизионного хита на стыке двух тысячелетий, однако, если подходить к анализу сериала «Секс в большом городе» с холодной головой, то легко заметить, что при всей своей популярности шоу осталось частью эпохи, деталью, пусть и очень яркой, своего времени. А сегодня «Секс» совершено не работает, его героини перестали быть ролевыми моделями, а актрисы, получавшие некогда огромные гонорары, сейчас почти невостребованы. Это была яркая вспышка, важная для аудитории конца 90-х, но она быстро угасла, получив больше авансов, чем могла отбить.

«Настоящая кровь» / True Blood (2008, 7 сезонов)

«Настоящая кровь» / True Blood (2008, 7 сезонов)

В момент своего эфирного старта «Настоящая кровь» казалась, простите за каламбур, освежающим глотком на фоне опостылевших вампирских клише и шаблонов молодежных драм на ТВ. Мы готовы были поверить, что новые кровопийцы окажутся по-настоящему крутыми, а сериал погрузится в самые запретные темы. Увы, авторам хватило отваги лишь на пару откровенных сцен и намеки на однополую любовь, а дальше «Настоящая кровь» скатилась к скучному обсасыванию, еще раз простите, одного и того же. Требовалось невероятное усилие, чтобы досмотреть каждый новый эпизод до конца, а последние пару сезонов даже одна мысль о Суки была невыносима.

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead (2010, 9 сезонов)

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead (2010, 9 сезонов)

Поклонникам жанра постапокалиптики и читателям комикса «Ходячие мертвецы» об одноименном сериале стало все понятно еще к середине первого сезона – он не стоил и десятой доли энергетики и увлекательности рисованного оригинала. Однако, читали комикс немногие, а остальных «Ходячие» вполне устраивали, им даже пели дифирамбы и одаривали наградами. Но долго обманывать зрителя создателям шоу не удалось, уже после третьего сезона сюжет начал топтаться на одном месте, круг героев перестал меняться, а опасности перестали пугать – что может быть хуже для хоррор-проекта? Если вы еще не бросили просмотр, вас искренне жаль, «Мертвецы» того не стоят.

«Игра престолов» / Game Of Thrones (2011, 7 сезонов)

«Игра престолов» / Game Of Thrones (2011, 7 сезонов)

Проблема «Игры престолов» кроется в том, что за пышностью высоких бюджетов, яркостью спецэффектов и богатством локаций для большого числа зрителей, не входящих в фан-дом Джорджа Мартина, сериал не таит ничего особенного. Ну, серьезно, если вы не знаете дотракийский и не отличаете Таргариенов от Харконненов, то хваленая «Игра» выглядит нагромождением бессмысленно бродящих персонажей, число которых превышает сотню. Кто все эти люди? Куда они идут и зачем? Почему нам нужно это знать и смотреть? Да, в отсутствии достойных жанровых конкурентов «Престолы» – короли эфира, но, по большому счету, это голые короли.

«Карточный домик» / House Of Cards (2013, 6 сезонов)

«Карточный домик» / House Of Cards (2013, 6 сезонов)

До скандала с неприличным поведением Кевина Спейси «Карточный домик» считался едва ли не главным бриллиантом в короне Netflix, но заслуживал ли сериал таких высоких оценок и внушительных авансов? Лишь отчасти и не дольше, чем пару первых сезонов. Все дело в том, что после того, как Фрэнк Андервуд достиг своей изначальной цели, сюжет зашел в тупик – выше президента уже не заберешься, а рассказывать о чем-то надо. Вот и пришлось выдумывать карикатурного русского Петрова, молодого, но несдержанного конкурента в лице Юэла Киннамана, покушения и смерти. У первых сезонов было все для того, чтобы считаться культовым, а вот дальше сериал сам себя угробил.

Hi-Fi.ru


2 февраля 2019 года

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: