Премьеры в кино и на ТВ 20-22 сентября


Или 7 фильмов и сериалов, на которые стоит потратить время в ближайшие выходные

Новая неделя отличилась возвращением на большие экраны сразу нескольких звезд прошлого. В кино и на ТВ мы можете посмотреть новые фильмы Джеки Чана, Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Райана Гослинга и многих других. А попутно встретиться с маньяком, проклятой куклой, сквернословящей принцессой и последним фанатом "The Beatles" на Земле... Обо всем этом в нашей традиционной подборке.

«Yesterday» / Yesterday (2019)

«Yesterday» / Yesterday (2019)

Музыкальная фэнтези-мелодрама "Yesterday" неслучайно не получила в российском прокате очевидный перевод названия – картина посвящена не условному вчерашнему дню, а творчеству знаменитой группы The Beatles и влиянию ее лучших композиций на наше мироощущение. Режиссер Дэнни Бойл, известный своей страстью к выдумке, снял, пожалуй, самое трогательное признание в любви песням Ливерпульской Четверки – он предлагает зрителю представить себе параллельную вселенную, где нет Битлов, а их песни помнит лишь один не слишком удачливый музыкант. Сможет ли он повторить путь своих кумиров? Разожжет ли огонь в сердцах поклонников? Ответы не заставят себя ждать.

«Тайна печати дракона» (2019)

«Тайна печати дракона» (2019)

Многие зрители еще наверняка помнят, сколь непростым был путь на экраны фантастического приключенческого фильма "Вий 3D" – ленту долго правили, доводили до ума спецэффекты, вели сложную рекламную кампанию. Результат стоил всех трудов – картина стала кассовым лидером проката, а потому продюсеры запланировали еще более амбициозное продолжение. Впрочем, "Тайна печати дракона" сиквел довольно условный, лента снималась не в России, с первой картиной связана лишь пунктирно, и даже атмосферно новый фильм заметно отличается. Но для зрителя это по-прежнему интересное погружение в сказочный и пугающий мир мифов, легенд, проклятий и колдовства, сдобренный, кстати, скромными, но запоминающимися ролями Арнольда Шварценеггера, Джеки Чана и Рутгера Хауэра. Взглянуть точно не помешает.

«Рэмбо: Последняя кровь» / Rambo: Last Blood (2019)

«Рэмбо: Последняя кровь» / Rambo: Last Blood (2019)

История ветерана вьетнамской войны Джона Рэмбо, берущая свое начало еще в 1982 году, безусловно относится к тем важным столпам киноискусства, из которых выросли современные триллеры и боевики. Но всему есть свое время и свое место. По-хорошему, фильмам о Рэмбо стоило бы остаться в 80-х, но время от времени Сильвестр Сталлоне возвращается к герою, принесшему ему широкую известность. "Последняя кровь" – это ностальгическое кино, адресованное современным 40-летним, оно выполнено в стилистике первой ленты и не поражает воображение уровнем спецэффектов, масштабами взрывов или яростью перестрелок. Новое поколение Слай впечатлить даже не пытается, но "старикам" здесь место найдется.

«Между нами музыка» / Song to Song (2017)

«Между нами музыка» / Song to Song (2017)

Картины режиссера Терренса Малика – совершенно отдельный вид искусства, стоящий на перекрестке кино, живописи, театра, а также психологии, социологии и культурологии. Поэтому от его лент не стоит ждать четких сюжетов, очевидных драматических приемов и плоских характеров, каждый фильм Малика – отдельная вселенная. Во вселенной "Между нами музыка" сталкиваются четыре творческие личности, амбициозные и скромные, талантливые и ленивые, одухотворенные и не лишенные соблазнов. Складывающиеся фигуры взаимоотношений главных героев напоминают калейдоскоп – с каждым кадром картинка меняется, но остается заключенной в условные рамки. Не ищите в фильме глубоких мыслей, а просто наслаждайтесь игрой Натали Портман, Майкла Фассбендера, Райана Гослинга и Руни Мары.

«Проклятье Аннабель 3» / Annabelle Comes Home (2019)

«Проклятье Аннабель 3» / Annabelle Comes Home (2019)

Хоррор-вселенная "Заклятия", запущенная режиссером Джеймсом Ваном еще в 2013 году, давно живет собственной жизнью и постоянно расширяет свое влияние на зрительские умы. Так, зловещая кукла Аннабель, с которой мы вскользь познакомились 6 лет назад, теперь имеет три персональных фильма, последний из которых на данный момент появился в онлайн-кинотеатрах. "Проклятие Аннабель 3" не стало откровением и не производит на зрителей тех впечатляющих эффектов, какими покорило сердца "Оно", но это крепкая жанровая работа, действующая в фарватере заданных предыдущими лентами правил. Для поддержания уровня адреналина в крови просмотр фильма в домашней ночной тиши вполне годится.

«Американская история ужасов» / American Horror Story (2019)

«Американская история ужасов» / American Horror Story (2019)

Пока премьеры новых сериалов притаились в ожидании начала эфирного сезона, внимание любителей телепросмотров будет обращено на новые серии уже полюбившихся шоу. На этой неделе в эфир вышел стартовый эпизод новой, уже девятой части антологии "Американская история ужасов", авторы которой лихо препарируют жанр, как используя известные клише, так и задействуя новые формы. Девятым путешествием в мир страхов станет поездка в лагерь отдыха, где орудует сумасшедший маньяк. Сезон получил подзаголовок "1984", а это означает, что опираться создатели новых серий будут на классику вроде "Хэллоуина", "Пятницы, 13-е" и "Кошмара на улице Вязов".

«Разочарование» / Disenchantment (2019)

«Разочарование» / Disenchantment (2019)

Сериал "Разочарование" вернулся на экраны даже не с новым сезоном, а с несколькими сериями из своей дебютной порции, но это не значит, что на историю еще одного "тридевятого королевства" можно махнуть рукой. Не смотрите на то, что это анимация, детям такие мультики явно не рекомендованы, ведь автор проекта Мэтт Гроенинг сделал из своего детища еще более злую, ироничную и некорректную версию "Симпсонов" и "Футурамы". Герои "Разочарования", в число которых входят алкоголичка-принцесса, бестолковый эльф и демон-недомерок, во всю перетряхивают законы жанров сказок, мифов и фэнтези. На их фоне даже "Игра престолов" порой чувствует себя неловко. Так что, если заскучали по рыцарям и замкам – вам сюда!

Евгений Ухов


20 сентября 2019 года