Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru

Casa Mila

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Цена – 169 990 руб.


Великий архитектор Антонио Гауди строил необычные дома вроде Casa Mila не ради эпатажа, а потому, что по-новому подходил к самой конструкции несущих элементов и обустройству жилых помещений. Дизайн для него был продолжением функциональности.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Столь большие телевизоры, как Sony KDL-65S995A, редко меняют каждый год и обычно надолго оставляют их красоваться в гостиной, иногда на десяток лет. Так почему при покупке нового аппарата непременно нужно выбирать обыкновенную модель? И почему обязательно плоскую, если не собираешься вешать ее на стену? Ведь нынче можно приобрести что-то действительно необычное.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Сегодня, когда техника становится совершенно однотипной, индивидуальность ценится особенно высоко. Поэтому все больше людей хочет обладать чем-то непохожим на остальное. Отсюда и мода на неординарные вещи, например, на телевизоры с вогнутым экраном.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Почему при покупке нового аппарата непременно нужно выбирать обыкновенную модель? И почему обязательно плоскую, если не собираешься вешать ее на стену? Ведь нынче можно приобрести что-то действительно необычное. Например, Sony KDL-65S995A.
Впрочем, вогнутость крупных дисплеев имеет вполне логичное техническое объяснение. Практически во всех коммерческих кинотеатрах у экранов аналогичный радиус кривизны, что необходимо не только для компенсации искажений при проецировании, но и для создания эффекта окружающего изображения, который позволяет зрителям более полно погрузиться в происходящее. Дело в том, что появившиеся в 1950-х годах в кинотеатрах плоские сверхширокие экраны не давали такого эффекта и воспринимались как вытянутые полосы.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Большой телевизор (если, конечно, речь не идет о 150-дюймовых гигантах) дома не воспринимается как широкая полоса с изображением. Однако и в этом случае изогнутый экран дает некоторый эффект большей вовлеченности, поскольку глаза зрителя находятся почти на равном расстоянии от любой точки изображения.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Раньше создать подобный аппарат было нереально — кинескопы просто не обеспечивали приемлемой картинки, получаясь при этом огромными, а плазменные и ЖК-панели нельзя было согнуть по технологическим соображениям. Кроме того, шла гонка за создание самых тонких моделей, чтобы их непременно можно было вешать на стену, как картины или фотографии.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Сегодня, когда сделать сверхтонкий телевизор могут даже китайские производители, а больше половины покупателей принципиально не вешают его на стену, изогнутые дисплеи стали появляться один за другим. Сначала их создавали на основе OLED-панелей, просто потому, что те допускают небольшой изгиб. Однако из-за огромной цены при относительно небольшой диагонали они так и не стали пользоваться высоким спросом. Компания Sony первой предложила изогнутый телевизор на основе LCD-панели, и теперь Sony KDL-65S995A продается по всему миру, включая, конечно, и Россию. При большем размере экрана он втрое дешевле изогнутых OLED-моделей, да и выглядит весьма респектабельно.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

За изысканные формы аппарат получил внутрифирменное название Casa Mila в честь знаменитого дома Гауди в Барселоне. В его облике нет ничего от биодизайна знаменитого каталонского архитектора, но, как и все произведения Гауди, его отличают идеальная выверенность линий и использование самых лучших материалов. Фасад Sony KDL-65S995A изготовлен из дорогого матового пластика с перфорацией для боковых динамиков и металлическими вставками из матированного металла сверху и снизу. Аккуратные ножки по бокам тоже имеют матирование и своей формой подчеркивают общий изгиб модели.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Для этого телевизора была разработана специальная LCD-матрица, которая допускает нужный изгиб без снижения качества картинки. Разрешение у нее такое же, как и у OLED-панелей в выпускаемых сегодня изогнутых дисплеях, — Full HD, что обусловлено не техническими ограничениями, а просто тем, что с 4K-матрицей аппарат стоил бы как минимум вдвое дороже.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Сегодня, когда сделать сверхтонкий телевизор могут даже китайские производители, а больше половины покупателей принципиально не вешают его на стену, изогнутые дисплеи стали появляться один за другим.
В остальном KDL-65S995A — один из самых продвинутых телевизоров в модельном ряду компании Sony. В подсветке здесь используется технология Triluminos, придающая краскам действительно натуральную насыщенность — они пестрят оттенками, как в жизни. Сама подсветка обеспечивает локальное затемнение на любом участке экрана, что повышает контрастность. А все входные видеосигналы обрабатывает процессор X-Reality Pro, выдающий по-настоящему гладкое и чистое изображение без набивших оскомину шумов и артефактов, столь привычных для большинства других LED-моделей. Трехмерное видео тоже, конечно, поддерживается, причем выбрана наиболее дружелюбная в плане восприятия технология — с пассивным разделением ракурсов. В комплекте есть четыре пары соответствующих очков.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Звуковая система — самая мощная среди Full HD-телевизоров Sony: четыре динамика с усилителями S-Master по 10 Вт каждый. И все излучатели направлены на зрителя, отчего ощущение солидной мощности только увеличивается.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Возможности подключения к различным источникам — максимальные на сегодняшний день. В Sony KDL-65S995A установлен телевизионный тюнер, поддерживающий все стандарты вещания, в том числе эфирный DVB-T2 и спутниковый DVB-S2 с приемом HD-трансляций. По сети аппарат может воспроизводить контент с DLNA-серверов и компьютеров в полном объеме, включая видеофайлы в MKV, а также отображать все приложения Smart TV c фирменного сервиса Sony Entertainment Network. При беспроводном же подключении он легко показывает все, что есть на телефонах и планшетах, с помощью функции Screen Mirroring, причем с NFC-сертифицированных гаджетов — в одно касание.

LED-телевизор Sony KDL-65S995A

Результаты измерений



Результаты измерений

Результаты измерений

Результаты измерений

При отключении динамических настроек яркости и контраста общая яркость телевизора Sony KDL-65S995A фактически не снижается, оставаясь на уровне 249 кд/м2. Подсветка при этом перестает полностью выключаться, но уровень черного повышается не очень сильно — до 0,129 кд/м2. В итоге реальная контрастность получается около 1928:1 — неплохой результат. Градации серого отображаются относительно корректно (рис. 2), лишь в верхнем диапазоне наблюдается небольшое насыщение, приводящее к слабой различимости оттенков в светлых сценах. Цветовой охват (рис. 1) ожидаемо очень широкий, особенно в зеленой и красной областях, но имеет смещение в синюю область, хорошо видное и на цветовом балансе (рис. 3), где синяя составляющая явно превалирует. От этого цветовая температура даже при выборе «теплой» настройки в меню превышает 8400 К.

Паспортные данные:



Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – Sony KDL-65S995A | Экран: размер (дюймов), формат – 65; 16:9 | Разрешение, пикс. – 1920 x 1080 | Тип подсветки – торцевая Dynamic Edge LED | Контрастность – нет данных | Яркость, кд/м2 – нет данных | Акустическая система, Вт – 10 x 4 | Видеовходы – компонентный, SCART (через переходник), VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4) | Аудиовходы – нет | Аудиовыход – цифровой оптический | Обмен данными – USB 2.0 Host | Габариты (с подставкой), см – 164,8 x 86,2 x 33,5 | Масса (без подставки), кг – 48,1

Оценки



+отличный дизайн, насыщенные краски, корректная цветопередача, неплохое для телевизора звучание-приложений для Smart TV предлагается не слишком много

Дизайн

95

Качество изготовления

95

Изображение

90

Эргономика

95

Итого

90

Вывод:



Sony KDL-65S995A — весьма продвинутый телевизор, не похожий при этом ни на один LED-аппарат в мире. Тем он и ценен. Привычная для продукции Sony функциональная насыщенность станет приятным бонусом.
Юрий Глушков
Теги
Популярные статьи
Новости 20.04.2018 Наушники Audeze теперь у Digital Fruits Компания Digital Fruits стала официальным российским дистрибьютором продукции фирмы Audeze - производителя наушников класса High End. 20.04.2018 Усилитель Vincent SV-237MK обойдется в 162 000 руб. Vincent SV-237MK - обновленная модель интегрального усилителя компании с модулем ЦАП'а "на борту". USB-вход теперь заменен на оптический и... 20.04.2018 Новый очиститель воздуха Dyson Pure Cool Компания Dyson представляет на рынке России новый очиститель воздуха, который улавливает до 99,95% потенциально опасных мельчайших частиц... 20.04.2018 Колонка Beoplay P6 в стиле ретро Новая беспроводная акустическая система от Bang & Olufsen внешне выдержана в стилистике 1970-х годов, однако технически относится, безусловно,... 20.04.2018 Стройняшки Taga Harmony F-120 войдут в новую линейку Platinum v.3 От Taga Harmony в последнее время шквал анонсов. Теперь на очереди новая линейка акустики Platinum v.3 и флагманы серии - АС F-120. Корпуса, как... Объявления 21.04.2018 Sonic Frontiers SFC-1 интегральный усилитель 21.04.2018 SONY CDP-XA 50 ES JAPAN. 220v 21.04.2018 Akai-65mkII Кассетный магнитофон 21.04.2018 McIntosh MCD 201 Состояние нового 21.04.2018 Кабель межблочный Transparent MusicLink Plus 1,5 метра USA Форум 21.04.2018 Помогите опознать саб Сабвуферы 21.04.2018 Что крутим? / What's ... Любителям винила 21.04.2018 Помогите с выбором ... Акустические системы среднего и высшего класса 21.04.2018 СЕТЕВИК СВОИМИ РУКАМИ Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары 21.04.2018 Ржака Новости от производителей, обсуждения статей и все остальное
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники