Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru
Киновед
LED-телевизор Philips 58PFL9956
Цена – 199 990 руб.

Если возникло желание приобрести самый-самый по всем статьям телевизор, чтобы смотреть на нем все, от новостей и футбола до кино, то почему он должен быть компромиссным? В том числе по формату экрана?
Обычно, когда хотят купить большой телевизор, обращают внимание на модели с экраном около 60 дюймов, но обязательно с соотношением сторон 16:9. Почему мы заостряем на этом внимание? Ведь к нему все привыкли, все вроде нормально. Однако по сути своей это совершенно нелогично, причем именно для условий нашей страны. Ведь у нас нет широкого выбора телевизионных каналов HDTV, и, соответственно, подобный телевизор, скорее всего, будет проявлять себя с лучшей стороны при показе кино, купленного на Blu-ray, а там большинство картин имеет совсем другой формат видимого изображения — 2,35:1, или 21:9. То есть при просмотре таких лент на экране останутся черные полосы неиспользуемого пространства, а новости и футбол с заведомо худшим качеством трансляции станут растягиваться на всю высоту. Получится как во времена царствования «квадратных» кинескопных телевизоров с пропорциями 4:3. При этом еще и масштаб действия и предметов будет всегда разным: в фильмах уменьшенным, а в новостях гипертрофированным. В кинотеатрах проблему решили давно, установив для всех экранов правило постоянной высоты, или constant image high. А в секторе телевизоров этим правилом пользуется одна компания — Philips, выпустившая уже вторую генерацию моделей с экранами 21:9. Данный аппарат лучший из них.
Вообще, если быть точным, 58PFL9956 — лучший сегодня телевизор Philips. Лучший по матрице, подсветке, электронике и сервисным функциям, причем благодаря принципиально другой конструкции он в некоторых вещах радикально отличается от младших моделей. Но обо всем по порядку.
По размеру диагонали это самый большой аппарат в линейке компании. Однако из-за зрительно облегчающих его вытянутых пропорций огромным он не выглядит, да и в действительности им не является: по высоте экрана он полностью совпадает с 50-дюймовыми дисплеями. Но по ширине картинки, то есть в режиме, когда задействована вся его площадь, он аналогичен модели 16:9 с диагональю 62 дюйма, если бы таковая существовала.
Разрешение у него больше, чем Full HD, — 2560 х 1080 пикселей, при этом в режиме показа изображения с соотношением 16:9 в нем используются 1920 пикселей по горизонтали, то есть никаких потерь или конвертации не происходит.
Сама матрица здесь новая, усовершенствованная даже в сравнении с той, что стояла в прошлогодней модели. Особое ноу-хау в ней — технология Moth Eye («глаз мотылька») со специальным покрытием внешней поверхности, которое рассеивает падающий на дисплей свет, фактически убирая любые блики и заметно повышая контрастность. Нам удалось в лоб сопоставить телевизоры из текущей и предыдущей линеек, и надо сказать, что Philips 58PFL9956 оказался лучше, хотя и более ранний выделялся на фоне конкурентов чернотой своего экрана.

Подсветка матрицы тут тоже непростая. В отличие от абсолютного большинства LED-аппаратов светодиоды в ней расположены по всей площади экрана, их больше тысячи! Соответственно, они в состоянии менять яркость свечения и не опосредованно, но реально влиять на освещенность отдельных участков экрана, а не секторов или частей. Причем в новых устройствах, где используется технология Bright Pro, светодиоды уже довольно мощные. Поэтому телевизор может в одном кадре демонстрировать и затемненные места с великолепным черным цветом, и очень ярко освещенные, на что не способны ни модели с боковой LED-подсветкой, ни плазменные панели, которые проигрывают Philips 58PFL9956 по максимальной яркости. Неудивительно, что для этого дисплея производитель заявляет контрастность на уровне 10 000 000:1, и это не выглядит преувеличением, ведь, по сути, она равна бесконечности.
Кстати, чтобы вечером от столь высокой контрастности не уставали глаза, а впечатления от просмотра вследствие полного погружения в экранные события были сильнее, Philips уже много лет использует фоновую подсветку Ambilight. Здесь она сделана трехсторонней, с интеллектуальной адаптацией по цвету и яркости к тому, что происходит на экране, и с возможностью настройки под тон стены.
Процессор применен тоже самый мощный. Он обрабатывает изображение, обновляя его с частотой 1200 Гц! Такая огромная скорость, конечно, складывается не только из всех кадров, выводимых на матрицу, учитывая оригинальные и сгенерированные, но и частоты сканирования подсветки, которая создает эффект вставки черных полей для четкого разделения последовательно сменяющих друг друга кадров. В итоге всех этих ухищрений картинка остается поразительно четкой даже в самых динамичных моментах. Особенно заметно это, разумеется, в 3D-режиме, когда кадры для каждого ракурса идут последовательно, и тут Philips опять нет равных. Причем чтобы увидеть это великолепие в объеме, дополнительно приобретать 3D-очки не требуется — в комплект поставки входят две пары, тогда как к младшим 3D-дисплеям компании они не прилагаются.
Наконец, в отличие от первых широкоэкранных телевизоров этот приобрел массу сетевых возможностей, став по-настоящему умным. Им можно управлять через сеть с помощью смартфонов на iOS и Android (для них есть соответствующие приложения) с расширенными функциями и выведением на экраны последних информации о воспроизведении, состоянии и прочем. Само собой, доступны и все сервисы, стандартные для Smart TV-моделей Philips, — интернет-телевидение вроде канала Zoomby, ролики с YouTube, полноценное общение через социальные сети Facebook, Twitter и «Вконтакте», видеосвязь по Skype, новостные порталы, фоторесурсы, музыка и многое другое. Причем преимущества сверхширокого экрана проявляются и здесь: если у остальных телевизоров для проверки статусов друзей, просмотра котировок и погоды приходится уменьшать изображение идущего ТВ-канала, то в Philips 58PFL9956 для этого можно просто использовать дополнительную площадь экрана сбоку.
Впрочем, все это, конечно, хоть и приятные, но лишь дополнения к основной функции аппарата — демонстрации качественного видео в кинотеатральном формате, что он делает мастерски. Поначалу кажется, что экран не очень-то и велик, однако после нескольких минут просмотра и попытки перехода на обычный экран с пропорциями 16:9 понимаешь, что Philips показывает кино не просто нормально, а предельно естественно, так, как и надо в идеале. Фильмы становятся более захватывающими, особенно если включена фоновая подсветка Ambilight: нет ни полос, ни других разрывов в полотне изображения. И особенно сильно это ощущаешь тогда, когда идет объемное кино. В обычных лентах мы уже привыкли к черным полосам, но в 3D они выглядят заслонками, превращающими картинку в щель с видом из почтового ящика, того самого Letterbox, что упоминается на всех дисках. Здесь же подобный эффект отсутствует вовсе. И что самое приятное, видео с другим соотношением сторон выглядит на Philips 58PFL9956 тоже вполне натурально — и новости, и футбол.

Что же касается качества изображения, то подробно расписывать его не имеет смысла — оно безупречно. Идеальная цветопередача, идеальная контрастность, естественные движения, глубокая сцена. Одним словом, мечта.


Технические характеристики:
Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – Philips 58PFL9956 | Экран: размер (дюймов), формат – 58; 21:9 | Разрешение, пикс. – 2560 x 1080 | Тип подсветки – тыловая LED Pro | Контрастность – 10 000 000:1 | Яркость, кд/м2 – 500 | Акустическая система, Вт – 20 x 2 | Видеовходы – компонентный, SCART, VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4) | Аудиовход – стереопара RCA | Аудиовыход – цифровой оптический | Обмен данными – USB 2.0 Host (2) | Габариты (без подставки), см – 145,9 x 66,8 x 6,4 | Масса (без подставки), кг – 26,0 

Результаты измерений:
При отключении большей части динамически изменяемых настроек (кроме подсветки, конечно) максимальная яркость заметно снижается — до 170 кд/м2, хотя уровень черного остается предельно низким, меньше погрешности измерения в 0,001 кд/м2, то есть контрастность Philips 58PFL9956 все равно не падает ниже 170 000:1, стремясь к бесконечности при активации динамических настроек. Зато градации отображаются вполне корректно, а график гаммы (рис. 2) не отклоняется от референсной кривой. Цветовой охват (рис. 1) сверхширокий, содержит массу оттенков зеленого — природу наблюдать одно удовольствие. А баланс цветов (рис. 3) из-за этого имеет в темных сценах небольшой перекос в холодные оттенки, хотя в среднем по диапазону температура не превышает 7200 К.

Оценки:
1. Дизайн 90%
2. Качество изготовления 95%
3. Изображение 95%
4. Эргономика 95%

Итоговая оценка 95%

Плюсы: предельно рациональное использование площади экрана, отличная цветопередача, высочайшая контрастность, развитые сетевые функции
Минусы: не обнаружено

Вывод:
Не просто необычный вариант дорогого телевизора, а, скорее, наиболее логичное воплощение большого аппарата. К тому же показывающее изображение безупречного качества и наделенное запредельным количеством функций. Мечта киномана


Юрий Глушков

Теги
Популярные статьи
Новости 20.04.2018 Наушники Audeze теперь у Digital Fruits Компания Digital Fruits стала официальным российским дистрибьютором продукции фирмы Audeze - производителя наушников класса High End. 20.04.2018 Усилитель Vincent SV-237MK обойдется в 162 000 руб. Vincent SV-237MK - обновленная модель интегрального усилителя компании с модулем ЦАП'а "на борту". USB-вход теперь заменен на оптический и... 20.04.2018 Новый очиститель воздуха Dyson Pure Cool Компания Dyson представляет на рынке России новый очиститель воздуха, который улавливает до 99,95% потенциально опасных мельчайших частиц... 20.04.2018 Колонка Beoplay P6 в стиле ретро Новая беспроводная акустическая система от Bang & Olufsen внешне выдержана в стилистике 1970-х годов, однако технически относится, безусловно,... 20.04.2018 Стройняшки Taga Harmony F-120 войдут в новую линейку Platinum v.3 От Taga Harmony в последнее время шквал анонсов. Теперь на очереди новая линейка акустики Platinum v.3 и флагманы серии - АС F-120. Корпуса, как... Объявления 21.04.2018 Fidelity Research FR - 101, Fidelity Re Япония, годы выпуска 1975-1978, лучший MM-картридж винила от Osamu Ikeda 21.04.2018 пару 6SL7 GT Tung-Sol 6Н9С ECC83 5691 D-геттер -- USA1955 год двойной триод высокого усиления (µ ~80) 21.04.2018 5691 GE / RCA Micanol 6Н9С ECC83 VT-229 6SL7 * Made in USA 1950-й год двойной триод высокого усиления (µ ~80) 21.04.2018 SANTANA - Abraxas / Amigos - 2 on 1 CD ENIMS-BC, 1995. 21.04.2018 BEAUTIFUL CREATURES - Beautiful Creatures / Japan CD Warner, WPCR-11095, 2001. Форум 21.04.2018 ВИНИЛ: вопросы, инфо, ... Любителям винила 21.04.2018 Деки NAKAMICHI Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 21.04.2018 Выбор акустического ... Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары 21.04.2018 МЫ ИЗ ДЖАЗА Любителям винила 21.04.2018 СЕТЕВИК СВОИМИ РУКАМИ Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники