Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
#8KSAMSUNGКОНКУРС
Hi-Fi.ru
(0)
Киновед
LED-телевизор Philips 58PFL9956
Цена – 199 990 руб.

Если возникло желание приобрести самый-самый по всем статьям телевизор, чтобы смотреть на нем все, от новостей и футбола до кино, то почему он должен быть компромиссным? В том числе по формату экрана?
Обычно, когда хотят купить большой телевизор, обращают внимание на модели с экраном около 60 дюймов, но обязательно с соотношением сторон 16:9. Почему мы заостряем на этом внимание? Ведь к нему все привыкли, все вроде нормально. Однако по сути своей это совершенно нелогично, причем именно для условий нашей страны. Ведь у нас нет широкого выбора телевизионных каналов HDTV, и, соответственно, подобный телевизор, скорее всего, будет проявлять себя с лучшей стороны при показе кино, купленного на Blu-ray, а там большинство картин имеет совсем другой формат видимого изображения — 2,35:1, или 21:9. То есть при просмотре таких лент на экране останутся черные полосы неиспользуемого пространства, а новости и футбол с заведомо худшим качеством трансляции станут растягиваться на всю высоту. Получится как во времена царствования «квадратных» кинескопных телевизоров с пропорциями 4:3. При этом еще и масштаб действия и предметов будет всегда разным: в фильмах уменьшенным, а в новостях гипертрофированным. В кинотеатрах проблему решили давно, установив для всех экранов правило постоянной высоты, или constant image high. А в секторе телевизоров этим правилом пользуется одна компания — Philips, выпустившая уже вторую генерацию моделей с экранами 21:9. Данный аппарат лучший из них.
Вообще, если быть точным, 58PFL9956 — лучший сегодня телевизор Philips. Лучший по матрице, подсветке, электронике и сервисным функциям, причем благодаря принципиально другой конструкции он в некоторых вещах радикально отличается от младших моделей. Но обо всем по порядку.
По размеру диагонали это самый большой аппарат в линейке компании. Однако из-за зрительно облегчающих его вытянутых пропорций огромным он не выглядит, да и в действительности им не является: по высоте экрана он полностью совпадает с 50-дюймовыми дисплеями. Но по ширине картинки, то есть в режиме, когда задействована вся его площадь, он аналогичен модели 16:9 с диагональю 62 дюйма, если бы таковая существовала.
Разрешение у него больше, чем Full HD, — 2560 х 1080 пикселей, при этом в режиме показа изображения с соотношением 16:9 в нем используются 1920 пикселей по горизонтали, то есть никаких потерь или конвертации не происходит.
Сама матрица здесь новая, усовершенствованная даже в сравнении с той, что стояла в прошлогодней модели. Особое ноу-хау в ней — технология Moth Eye («глаз мотылька») со специальным покрытием внешней поверхности, которое рассеивает падающий на дисплей свет, фактически убирая любые блики и заметно повышая контрастность. Нам удалось в лоб сопоставить телевизоры из текущей и предыдущей линеек, и надо сказать, что Philips 58PFL9956 оказался лучше, хотя и более ранний выделялся на фоне конкурентов чернотой своего экрана.

Подсветка матрицы тут тоже непростая. В отличие от абсолютного большинства LED-аппаратов светодиоды в ней расположены по всей площади экрана, их больше тысячи! Соответственно, они в состоянии менять яркость свечения и не опосредованно, но реально влиять на освещенность отдельных участков экрана, а не секторов или частей. Причем в новых устройствах, где используется технология Bright Pro, светодиоды уже довольно мощные. Поэтому телевизор может в одном кадре демонстрировать и затемненные места с великолепным черным цветом, и очень ярко освещенные, на что не способны ни модели с боковой LED-подсветкой, ни плазменные панели, которые проигрывают Philips 58PFL9956 по максимальной яркости. Неудивительно, что для этого дисплея производитель заявляет контрастность на уровне 10 000 000:1, и это не выглядит преувеличением, ведь, по сути, она равна бесконечности.
Кстати, чтобы вечером от столь высокой контрастности не уставали глаза, а впечатления от просмотра вследствие полного погружения в экранные события были сильнее, Philips уже много лет использует фоновую подсветку Ambilight. Здесь она сделана трехсторонней, с интеллектуальной адаптацией по цвету и яркости к тому, что происходит на экране, и с возможностью настройки под тон стены.
Процессор применен тоже самый мощный. Он обрабатывает изображение, обновляя его с частотой 1200 Гц! Такая огромная скорость, конечно, складывается не только из всех кадров, выводимых на матрицу, учитывая оригинальные и сгенерированные, но и частоты сканирования подсветки, которая создает эффект вставки черных полей для четкого разделения последовательно сменяющих друг друга кадров. В итоге всех этих ухищрений картинка остается поразительно четкой даже в самых динамичных моментах. Особенно заметно это, разумеется, в 3D-режиме, когда кадры для каждого ракурса идут последовательно, и тут Philips опять нет равных. Причем чтобы увидеть это великолепие в объеме, дополнительно приобретать 3D-очки не требуется — в комплект поставки входят две пары, тогда как к младшим 3D-дисплеям компании они не прилагаются.
Наконец, в отличие от первых широкоэкранных телевизоров этот приобрел массу сетевых возможностей, став по-настоящему умным. Им можно управлять через сеть с помощью смартфонов на iOS и Android (для них есть соответствующие приложения) с расширенными функциями и выведением на экраны последних информации о воспроизведении, состоянии и прочем. Само собой, доступны и все сервисы, стандартные для Smart TV-моделей Philips, — интернет-телевидение вроде канала Zoomby, ролики с YouTube, полноценное общение через социальные сети Facebook, Twitter и «Вконтакте», видеосвязь по Skype, новостные порталы, фоторесурсы, музыка и многое другое. Причем преимущества сверхширокого экрана проявляются и здесь: если у остальных телевизоров для проверки статусов друзей, просмотра котировок и погоды приходится уменьшать изображение идущего ТВ-канала, то в Philips 58PFL9956 для этого можно просто использовать дополнительную площадь экрана сбоку.
Впрочем, все это, конечно, хоть и приятные, но лишь дополнения к основной функции аппарата — демонстрации качественного видео в кинотеатральном формате, что он делает мастерски. Поначалу кажется, что экран не очень-то и велик, однако после нескольких минут просмотра и попытки перехода на обычный экран с пропорциями 16:9 понимаешь, что Philips показывает кино не просто нормально, а предельно естественно, так, как и надо в идеале. Фильмы становятся более захватывающими, особенно если включена фоновая подсветка Ambilight: нет ни полос, ни других разрывов в полотне изображения. И особенно сильно это ощущаешь тогда, когда идет объемное кино. В обычных лентах мы уже привыкли к черным полосам, но в 3D они выглядят заслонками, превращающими картинку в щель с видом из почтового ящика, того самого Letterbox, что упоминается на всех дисках. Здесь же подобный эффект отсутствует вовсе. И что самое приятное, видео с другим соотношением сторон выглядит на Philips 58PFL9956 тоже вполне натурально — и новости, и футбол.

Что же касается качества изображения, то подробно расписывать его не имеет смысла — оно безупречно. Идеальная цветопередача, идеальная контрастность, естественные движения, глубокая сцена. Одним словом, мечта.


Технические характеристики:
Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – Philips 58PFL9956 | Экран: размер (дюймов), формат – 58; 21:9 | Разрешение, пикс. – 2560 x 1080 | Тип подсветки – тыловая LED Pro | Контрастность – 10 000 000:1 | Яркость, кд/м2 – 500 | Акустическая система, Вт – 20 x 2 | Видеовходы – компонентный, SCART, VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4) | Аудиовход – стереопара RCA | Аудиовыход – цифровой оптический | Обмен данными – USB 2.0 Host (2) | Габариты (без подставки), см – 145,9 x 66,8 x 6,4 | Масса (без подставки), кг – 26,0 

Результаты измерений:
При отключении большей части динамически изменяемых настроек (кроме подсветки, конечно) максимальная яркость заметно снижается — до 170 кд/м2, хотя уровень черного остается предельно низким, меньше погрешности измерения в 0,001 кд/м2, то есть контрастность Philips 58PFL9956 все равно не падает ниже 170 000:1, стремясь к бесконечности при активации динамических настроек. Зато градации отображаются вполне корректно, а график гаммы (рис. 2) не отклоняется от референсной кривой. Цветовой охват (рис. 1) сверхширокий, содержит массу оттенков зеленого — природу наблюдать одно удовольствие. А баланс цветов (рис. 3) из-за этого имеет в темных сценах небольшой перекос в холодные оттенки, хотя в среднем по диапазону температура не превышает 7200 К.

Оценки:
1. Дизайн 90%
2. Качество изготовления 95%
3. Изображение 95%
4. Эргономика 95%

Итоговая оценка 95%

Плюсы: предельно рациональное использование площади экрана, отличная цветопередача, высочайшая контрастность, развитые сетевые функции
Минусы: не обнаружено

Вывод:
Не просто необычный вариант дорогого телевизора, а, скорее, наиболее логичное воплощение большого аппарата. К тому же показывающее изображение безупречного качества и наделенное запредельным количеством функций. Мечта киномана


Юрий Глушков

Популярные статьи
Тест LCD-монитора LG 34WK650. Широкий охват Тест LCD-монитора LG 34WK650. Широкий охват В мире видеотехники, то есть телевизоров, проекторов, плееров, медиаприставок и прочего только и... Не все то лазер, что светодиод. Интервью с директором по исследованиям и разработкам компании SIM2 Доменико Тоффоли Не все то лазер, что светодиод. Интервью с директором по исследованиям и разработкам компании SIM2 Доменико Тоффоли Доменико работает в SIM2 уже 27 лет и поэтому знает о передовых технологиях, новых разработках... Тест DLP-проектора SIM2 NERO 4S. Итальянская роскошь. Тест DLP-проектора SIM2 NERO 4S. Итальянская роскошь. “Король умер! Да здравствует король!” - извещали о смене монарха в средневековой Франции. Эта... BenQ CineHome W1700. Тест «призового» 4K-проектора BenQ CineHome W1700. Тест «призового» 4K-проектора 4K шагает по планете – почти все новые релизы выходят в таком формате, победное шествие Apple TV и... Профессионал в прямом смысле. Тест профессионального 4K-проектора BenQ LK970 Профессионал в прямом смысле. Тест профессионального 4K-проектора BenQ LK970 Маркетологи очень любят повышать статус своей продукции через отсылки к профессиональному сегменту.... Попкорн не нужен. Тест кинотеатрального 4K-проектора BenQ W11000H Попкорн не нужен. Тест кинотеатрального 4K-проектора BenQ W11000H Совсем недавно мы тестировали профессиональный 4K-видеопроектор BenQ LK970. Чрезвычайно...
Новости 15.12.2018 KJF Audio MA-01 – самый гибкий усилитель Компания KJF Audio наконец-то выпускает в продажу свой усилитель MA-01, первая партия которого финансируется через Kickstarter. Его главные... 15.12.2018 Кубическая вертушка Point Line Современные дизайнеры не устают искать новые формы для проигрывателей винила. Вот и дизайнер Xundi Li предложил оригинальную идею совместить в... 15.12.2018 Nano Audio Technology – ламповые нанотехнологии из Австралии Австралийская компания Nano Audio Technology решила привнести в традиционную ламповую аппаратуру толику технологий XXI-века. Усилители фирмы... 14.12.2018 Aesthetix Mimas – первый интегральный усилитель фирмы На протяжении многих лет покупатели просили компанию Aesthetix выпустить одноблочный аппарат, который сочетал бы в себе звук и функции усилителя... 14.12.2018 Колонка центрального канала АЕ 307 от Acoustic Energy Компания Acoustic Energy продолжает развивать 300-ю серию акустических систем. Уже анонсирован сабвуфер АЕ 308 мощностью 500 Вт, который будет... Объявления 15.12.2018 LP THE BYRDS / ROGER McGUINN RARE!  Psychedelic Rock,Folk Rock. UK,Germany , cостояние  NM,EX 15.12.2018 LP ABBA RARE!Germany,Sweden,состояние NM,EX 15.12.2018 LP The Les Humphries Singers RARE!!! Germany,cостояние  EX,NM 15.12.2018 Внешние пакеты для CD без клапана (Япония) Nagaoka TS-502/3 (Япония) 15.12.2018 Наружные пакеты для пластинок 12" Германия Форум 15.12.2018 eBay & PayPal Любителям винила 15.12.2018 Нужен совет от знающих ... Любителям винила 15.12.2018 Проблема с усилителем? ... Усилители 15.12.2018 Кто что слушает для души Любителям винила 15.12.2018 Продавец Андрей Болдин Вестник барахолки
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники