Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru
(0)

Мечта киномана

3D LED-телевизор Philips 58PFL9955H

Цена - 175 000 руб.


Телевизор по определению покупают прежде всего для просмотра телепередач, а уже потом для кино. Компания Philips выпустила модель, которая предназначена прежде всего для кино, а уже потом для просмотра телепередач. Пустая затея? Вовсе нет!

Первые попытки приспособить телевизоры к показу широкоэкранных кинофильмов предпринимались еще в начале 1990-х годов. Многим это казалось тогда бессмысленным, однако сегодня найти модель с соотношением сторон экрана 4:3 уже почти невозможно, а сами трансляции в большинстве цивилизованных стран ведутся в формате 16:9.
Значит ли это, что компания Philips готовится к массовому переходу ТВ-вещания и другого контента на новые пропорции кадра? Нет, конечно! В свое время внедрение широкоэкранных телевизоров 16:9 имело целью породнить форматы телевидения и кино, достичь некого компромисса, который бы устроил всех. Philips же предлагает телеиндустрии совершенно новую концепцию, уже десятки лет используемую во всех кинотеатрах. Американцы называют ее Constant Image High, или, по-русски, изображением с постоянной высотой.
Главное отличие этого варианта — отсутствие черных полос над и под картинкой. То есть кадр всегда занимает всю высоту экрана, а полосы в зависимости от исходного аспекта видео могут появляться по бокам. И это самый правильный способ просмотра с точки зрения любого режиссера или оператора, в каком бы формате они не снимали телепередачи или кинофильмы. Впрочем, наиболее естественный он и для зрителей.

Сказанное выше — вовсе не слова из пресс-релиза или рекламы. Мысль о естественности приходит сама собой уже через несколько минут после начала общения с данным телевизором. Причем касается это не только фильмов. Отсутствие черных полос сверху и снизу, надо признать, очень располагает к положительному восприятию картинки при демонстрации и обычных телепрограмм в 4:3, и ТВ-трансляций и кино формата 16:9, и собственно широкоэкранных лент с пропорциями 21:9 (или, по-киношному, 2,35:1). Ведь что бы ни шло на экране, смотрится это предельно естественно, по крайней мере с точки зрения общей пропорциональности: лица людей, дома, предметы, деревья остаются нормального размера и не уменьшаются в зависимости от соотношения сторон самого изображения. Они не растягиваются по ширине и не обрезаются сверху и снизу, в кадре не пропадают важные детали. Наоборот, все соразмерно замыслу: новости не тяготеют к гигантомании, а кино выглядит полномасштабно и создает именно тот эффект, которого и хотели добиться авторы. Четкость из-за изменения формата практически не меняется, черные же полосы по бокам если и появляются, то совсем не мешают; более того, их вообще не замечаешь, что всецело является заслугой конструкторов аппарата.

Philips 58PFL9955H — представитель уже второго по счету поколения телевизоров Philips с экраном 21:9 и занимает высшую позицию в линейке. Естественно, в нем собраны все лучшие разработки компании за последние годы. Это как раз неудивительно. Примечательно же то, что многие из этих инноваций будто специально отрабатывались на других моделях, чтобы в полной мере раскрыться в этом уникальном аппарате. А в том, что он уникален, сомнений совершенно нет — сегодня больше никто не выпускает нечто подобное.
Взять хотя бы матрицу. Вследствие других пропорций экрана ее разрешение превышает параметры Full HD и равно 2560 х 1080 пикселей. То есть при поступлении сигнала с Blu-ray-плеера или HDTV-ресивера картинка отображается полностью, а при показе широкоэкранных фильмов растягивается. А фирменный алгоритм Pixel Plus, первоначально придуманный для обычных аппаратов 16:9, компенсирует здесь потерю четкости при растяжении настолько качественно, что без особых тестов ее просто не выявишь. Подсветка — самого продвинутого в настоящий момент типа. Позади матрицы, по всей ее площади, на расстоянии около 1 см друг от друга расположено чуть более тысячи светодиодов, меняющих яркость в унисон с освещенностью объектов на экране. Там, где света нет, они вообще не загораются, и контрастность, по сути, становится бесконечной. Точно так же и черные полосы по бокам во время просмотра телепрограмм или кино в формате 16:9 совершенно не светятся, отчего и не бросаются в глаза.

Обработка изображения осуществляется тоже на высшем уровне. Она ведется с предельной на сегодняшний день частотой 400 Гц, к тому же фирменный процессор Perfect Pixel HD Engine может в режиме реального времени подстраивать контраст, цвета, яркость, четкость и другие параметры в очень широких границах, чудесным образом преобразуя исходный сигнал в четкую яркую картинку. Его работа хорошо заметна в очень быстрых, динамичных сценах, особенно в 3D, где скорость обработки и правильность движения играют решающую роль в создании эффекта объема.

Кстати, трехмерный эффект лучше выражен у Philips 58PFL9955H опять же из-за пропорций экрана и возможности убрать черные полосы сверху и снизу при демонстрации фильмов с соотношением сторон 2,35:1. У обычных аппаратов эти полосы просто ломают всю картину, выстраивая перед глазами нечто вроде амбразуры, которая еще больше отдаляет объемный мир фильма от зрителя.
Правда, для того чтобы 3D-картинку вообще можно было увидеть, к телевизору нужно докупить как минимум очки — Philips принципиально не прилагает их в нагрузку к своим изделиям. Причем они должны быть затворного типа, ведь в дорогих моделях компания применяет 3D-технологию с последовательным выводом полных кадров, а для нее требуются именно затворные очки.
А вот приобретать специальный проигрыватель для просмотра 3D не обязательно. У телевизора, помимо мультиформатного ТВ-тюнера, есть встроенный медиаплеер, который по сети и с USB-флешек и дисков (в том числе отформатированных в NTFS) может воспроизводить HD-файлы в MKV c 3D-видео в формате side-by-side (горизонтальная стереопара) или top-bottom (вертикальная стереопара) и формировать нормальное трехмерное изображение. Надо лишь помнить, что кодировка VC-1 не поддерживается.
Впрочем, разумнее, конечно же, будет использовать отдельный 3D Blu-ray-проигрыватель — результат вас точно не разочарует. Наиболее удачные модели Philips показывают картинку такого качества, что из числа аппаратов других марок и примеры для сравнения-то найти не так просто. Она решительно идеальна. И по объективным параметрам (см. наши измерения), и по субъективным впечатлениям, даже если пытаться предъявлять к ней повышенные требования. На мой личный взгляд прожженного видеофила, она лучшая среди всех ЖК-телевизоров на сегодняшний день.  


Результаты измерений

При выборе стандартного режима изображения, отключении всех динамических настроек (локальная подсветка активирована) и калибровке по тестовым таблицам яркость белого заметно снижается — до 112 кд/м2, но уровень черного остается предельно низким, в границах погрешности измерения. В итоге даже статическая контрастность в одном кадре (не on/off) становится фактически бесконечной. График яркостного отклика, или гамма (рис. 2), при этом немного не совпадает с идеальным — сказывается работа локальной подсветки. Зато налицо прекрасный цветовой охват (рис. 1) с великолепной проработкой зеленого спектра и минимальным смещением промежуточных точек. Цветовой баланс (рис. 3) отличный — как по равномерности в основной части диапазона, так и по равновесию компонент.


Паспортные данные:

Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – Philips 58PFL9955H | Экран: размер (дюймов), формат – 58; 21:9 | Разрешение, пикс. – 2560 x 1080 | Тип подсветки – тыловая LED Pro | Контрастность – 10 000 000:1 | Яркость, кд/м2 – 500 | Акустическая система, Вт – 15 x 2 | Видеовходы – SCART, компонентный, VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4) | Аудиовход – стереопара RCA | Аудиовыход – цифровой коаксиальный | Обмен данными – USB 2.0 Host | Габариты (без подставки), см – 146 x 66,8 x 7,1 | Масса (без подставки), кг – 26


Оценки:
Дизайн - 90%
Изображение - 95%
Функции - 95%
Эргономика - 95%

Итоговая оценка - 95%


Плюсы: высочайшая контрастность, идеальная цветопередача, мультиформатный тюнер, медиаплеер с поддержкой файлов MKV и дисков в NTFS, удобное управление
Минусы: в комплекте нет 3D-очков


Вывод:
Уникальный телевизор для настоящего перфекциониста, бескомпромиссный и вместе с тем идеально подходящий для просмотра любого видеоматериала


Юрий Глушков

Популярные статьи
5 самых интересных телевизоров, показанных на CES-2019 5 самых интересных телевизоров, показанных на CES-2019 Выставка CES (Consumer Electronics Show) в Лас Вегасе – знаковое событие, как для индустрии... Топовый – значит лучший. Тестируем 4K-телевизор Hisense H75U9A Топовый – значит лучший. Тестируем 4K-телевизор Hisense H75U9A Совсем недавно картинку как в кинотеатре в домашних условиях мог обеспечить только проектор. Но в... Не все то лазер, что светодиод. Интервью с директором по исследованиям и разработкам компании SIM2 Доменико Тоффоли Не все то лазер, что светодиод. Интервью с директором по исследованиям и разработкам компании SIM2 Доменико Тоффоли Доменико работает в SIM2 уже 27 лет и поэтому знает о передовых технологиях, новых разработках... Альтернативная стратегия. Тестируем 4K-проектор для домашнего кинотеатра JVC LX-UH1 Альтернативная стратегия. Тестируем 4K-проектор для домашнего кинотеатра JVC LX-UH1 Мы говорим JVC и подразумеваем D-ILA, мы говорим D-ILA и подразумеваем JVC. Одна печаль –... Тест DLP-проектора SIM2 NERO 4S. Итальянская роскошь. Тест DLP-проектора SIM2 NERO 4S. Итальянская роскошь. “Король умер! Да здравствует король!” - извещали о смене монарха в средневековой Франции. Эта... BenQ CineHome W1700. Тест «призового» 4K-проектора BenQ CineHome W1700. Тест «призового» 4K-проектора 4K шагает по планете – почти все новые релизы выходят в таком формате, победное шествие Apple TV и...
Новости 21.01.2019 Klinger Favre Audio D66 - колонки с ультра-твитером Klinger Favre Audio D66 - новейшие и очень интересные спикеры. Акустика оснащается фирменным "ультра-твитером" (KF Ultra Tweeter) - коаксиальным... 21.01.2019 Lawrence Audio Golden Harp - классика жанра Lawrence Audio представила свои референсные громкоговорители Golden Harp. Акустика поступит в продажу в 2019 г. 20.01.2019 Alieno 250 LTD - 2 x 250 Вт на лампах 300B Можно ли с двух ламп 300B снять 2 х 250 Вт мощности? Можно, говорит компания Alieno - со своим усилителем Alieno 250 LTD. 20.01.2019 Потерянная запись «Les Éphémères» Knud Viktor впервые выходит на виниле Датский «художник звука», как называл себя Knud Viktor, записал в 1977 году, по просьбе радиостанции France Musique, двадцать звуковых картинок,... 19.01.2019 Еще новинки от TAGA Harmony В ассортименте акустических систем серии Platinum V3 компании TAGA Harmony появилось несколько новых моделей, предназначенных для организации... Объявления 21.01.2019 ФИРМЕННЫЙ ЯПОНСКИЙ CD. COLLAGE – NINE SONGS OF JOHN LENNON –JAPAN CD CD, OBI, в Отличном состоянии. 21.01.2019 ФИРМЕННЫЙ JAPAN CD. BUDGIE- BEST OF BUDGIE. 1989г. (1й пресс) Серия – METALMANIA+ OBI. 21.01.2019 ФИРМЕННЫЙ JAPAN CD. PARIAH- THE KINDRED. 1988г. (1й пресс) Серия – METALMANIA без OBI. 21.01.2019 ФИРМЕННЫЙ CD. MARSUPILAMI-ARENA (1й пресс-Germany for Japan и Japan) Два издания концептуального альбома 21.01.2019 ФИРМЕННЫЙ CD. QUIET WORLD– THE ROAD (JAPAN CD-1й пресс) CD, OBI, в Отличном состоянии. Форум 21.01.2019 переключение аудио ... Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары 21.01.2019 Трехполоски, двухполоски, ... Акустические системы среднего и высшего класса 21.01.2019 Любителям винила Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 21.01.2019 Прикольные и веселые ... Любителям винила 21.01.2019 Woodmonitors Авторский звук и готовые системы
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники