Ничего лишнего

LED-телевизор Izumi TLE32F400B

Ничего лишнего
LED-телевизор Izumi TLE32F400B

Цена – 15 500 руб.

Что ни говори о новейших возможностях Smart TV, а большинство читателей все равно интересуется недорогими моделями без лишних функций, то есть телевизорами для просмотра кино и обычного вещания. Для них и предназначен данный аппарат
Часто люди ищут новый телевизор на кухню — у большинства там все еще стоит старый кинескопник с экраном в 14 или 20 дюймов, который многие хотят заменить чем-нибудь плоским и с большей, но не огромной диагональю. Причем мало кто собирается подключать к новинке проигрыватель DVD и тем более Blu-ray. Максимум, на какой пойдет основная масса пользователей, это крохотный медиаплеер, да и то если в новом телевизоре не окажется встроенного. Но в то же время никто не хочет покупать явно устаревший и громоздкий аппарат — жертвовать драгоценным пространством квартиры ради экономии в тысячу рублей сегодня просто абсурдно.
В представительстве Izumi это, похоже, отлично понимают, и потому очередной новинкой фирмы стал не огромный сверхнавороченный телевизор с сотней продвинутых функций, а скромная и практичная модель с индексом TLE32F400B, в которой есть только то, что реально необходимо в жизни.
Как становится ясно из названия, у нее 32-дюймовый экран с разрешением Full HD. Практика показывает, что для кухни это оптимальный вариант: и не огромный, и смотреть можно с близкого расстояния, и HD-рипы покажет без искажений. В качестве подсветки применены светодиоды, что позволило разработчикам сделать корпус довольно изящным — его толщина не превышает 5 см, причем благодаря скромной черной отделке он выглядит даже тоньше, чем в действительности. Кроме того, конструкция задней панели дает возможность повесить Izumi TLE32F400B фактически вплотную к стене, то есть выступать он будет совсем намного. Кабели при этом не пережмутся — все разъемы помещены в ниши и развернуты параллельно плоскости задней панели. Самих разъемов немного, хотя присутствует все, что может реально пригодиться, то есть в наличии и порт USB, и композитный вход, и терминал HDMI, и выход для наушников. Единственное, расположены они немного странно: композитный и компонентный входы на боковой панели, а USB почему-то в прикрытой нише снизу. 
Впрочем, как опять же показывает практика, подключать USB-диски и флешки неудобно даже к боковой панели, из-за чего те, кто ими часто пользуется, выводят USB-розетку поближе через небольшой удлинитель. С этим аппаратом имеет смысл прибегнуть к такому варианту, потому что он обладает встроенным медиаплеером, способным воспроизводить даже файлы MOV и MKV, правда небольшие по объему и разрешению, так как им воспринимаются только USB-носители, отформатированные в FAT32, но не в NTFS. Тем же, кому этого явно мало, могут воспользоваться внешним проигрывателем, подсоединив его к входу HDMI.
В любом случае после покупки этой модели игнорировать видео высокого разрешения не стоит — четкость картинки у Izumi TLE32F400B благодаря качественной матрице отличная, насыщенность цветов очень хороша, да и динамика тоже весьма неплохая. Звук 12-ваттной акустики, конечно, не поражает воображение, но для кухни его вполне хватит. В общем, достойный телевизор, тем более за свои деньги.  

Результаты измерений:
.jpg
.jpg
Телевизор Izumi TLE32F400B явно откалиброван для работы в хорошо освещенных помещениях — он очень яркий. После предварительной настройки максимум яркости составил внушительные 351,9 кд/м2. Уровень черного, соответственно, тоже высок — 0,267 кд/м2. Но контрастность в итоге получилась довольно значительная — 1318:1, при этом, судя по графику гаммы (рис. 2) с отсутствием насыщения и провалов, все градации серого клина отображаются верно. Цветовой охват (рис. 1) достаточно широк и богат оттенками, но имеет смещение в синюю область даже при выставленной в меню теплой цветовой температуре. Еще лучше это демонстрирует баланс цветов (рис. 3), где синяя компонента явно превалирует, отчего реальная цветовая температура колеблется в районе 10 000 К при рекомендованном значении 6500 К. 


Паспортные данные:
Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – Izumi TLE32F400B | Экран: размер (дюймов), формат – 32; 16:9 | Разрешение, пикс. – 1920 x 1080 | Тип подсветки – боковая Edge Full LED | Контрастность – нет данных | Яркость, кд/м2 – 450 | Акустическая система, Вт – 6 x 2 | Видеовходы – композитный, SCART (1), компонентный, VGA D-sub15, HDMI v.1.3 | Аудиовход – стереопара RCA | Аудиовыходы – нет | Обмен данными – USB 2.0 Host | Габариты (без подставки), см – 77,8 x 4,8 x 49,3 | Масса (с подставкой), кг – 13 



Оценки:

1. Дизайн 90%
2. Качество изготовления 85%
3. Изображение 90%
4. Эргономика 90%

Итоговая оценка 90%

Плюсы: строгая внешность, высокая четкость картинки, доступная цена
Минусы: не очень удобное расположение коммутационных разъемов

Вывод:
Недорогой телевизор со скромным, но строгим дизайном и четкой и яркой картинкой, который к тому же наделен встроенным медиаплеером. Для кухни, кабинета или детской — то что надо! 

Денис Репин

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: