Samsung расширяет коллекцию картин для The Frame

В коллекцию приложения «Магазина искусства» (Art Store) для интерьерных телевизоров Samsung The Frame вошли 38 работ из собрания музея Тиссена-Борнемисы в Мадриде. Новые картины – часть галереи «Импрессионисты и фотография», которая уже знакома пользователям The Frame с прошлого года. Теперь владельцы интерьерных телевизоров Samsung смогут украсить свои квартиры и офисы шедеврами таких мастеров, как Клод Моне и Огюст Ренуар. В приложении любимые произведения искусства можно приобрести как отдельно, так и в рамках ежемесячной подписки.

В новую галерею вошли ключевые работы постимпрессионизма: например, «Стивидоры в Арле» Винсента Ван Гога или «Бутылка, графин, кувшин и лимоны» Поля Сезанна. При этом доступные пользователям The Frame работы относятся и к другим художественным движениям, в том числе немецкому экспрессионизму. Например, «Женщина на диване» Августа Маке, а также несколько работ итальянского художника-пейзажиста Каналетто. Кроме того, в коллекцию вошла работа ученика Пикассо и мастера испанского кубизма Хуана Гри «Курильщик», а также шедевр Painterly Architectonic («Натюрморт: инструменты») кисти выдающейся художницы Любови Поповой, известной своими отсылками к конструктивизму.

Samsung расширяет коллекцию картин для The Frame

Это третья коллекция работ из собрания испанских галерей, предлагаемая для Samsung The Frame. На сегодняшний день в «Магазине искусства» представлено более 1 200 картин и фотографий в качестве 4K из музеев и галерей по всему миру, таких как Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, музей Прадо в Мадриде, музей Альбертины в Вене, Tate Modern в Лондоне, Галерея Уффици во Флоренции, Музей Ван Гога в Амстердаме, Magnum Photos и LUMAS.

Источник – Samsung Electronics.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен