Телевизор 8K HDR с двумя экранами от Hisense

Второй 28-дюймовый экран в телевизорах Hisense U9E расположен под основным, никогда не выключается и показывает различную сопутствующую информацию — часы, прогноз погоды, курсы валют, биржевые сводки и тому подобное. Прототип такого тянитолкая Hisense продемонстрировала больше года назад на выставке CES 2019 в Лас Вегасе, но серийное производство началось только сейчас. Телевизор предлагается двух размеров — Hisense 85U9E с экраном 85 дюймов и Hisense 75U9E соответственно с экраном 75 дюймов. Обе модели обладают разрешением 8K, оснащаются матрицами с прямой LED-подсветкой с 1 694 зонами затемнения и интеллектуальной системой обработки изображения.

Качество демонстрации контента HDR подтверждается высокой максимальной яркостью, которая может достигать у старшей модели рекордного значения 4 тысячи нит, а долговременная удерживаться на уровне 2 500 нит. По крайней мере, об этом заявляет производитель. Ещё одной изюминкой модели станет поддержка видео с частотой обновления кадров 120 Гц, что окажется очень кстати накануне появления в продаже новых игровых консолей от Sony и Microsoft, поддерживающих такую частоту в играх. Ну и, наконец, заявлен впечатляющий цветовой охват, составляющий 150 процентов от стандарта Rec.709.

Продажи новинок начнутся пока только в Китае. Рекомендованная цена на старшую модель Hisense 85U9E составит 79 999 юаней или около 11 400 долларов США. Будут ли телевизоры продаваться на других рынках пока неизвестно.

Источник – Gizmo China.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен