Google Android теперь со спутниковой навигацией по России

"Вобис Компьютер", один из лидеров российского рынка потребительских навигационных решений, официальный дистрибутор компаний Mio Technology (автонавигаторы и коммуникаторы), HTC (коммуникаторы), Gigabyte Communications (коммуникаторы), объявил о выпуске программного пакета навигации Sygic для платформы Google Android с набором навигационных карт России. Начиная с середины мая 2009 года, Sygic был доступен для мобильных платформ Windows Mobile и Symbian. В начале июня была выпущена версия для Apple iPhone - Sygic стал первой полноценной навигационной программой в мире для этой платформы. Сегодня Sygic стал первой в России и одной из первых в мире полнофункциональных навигационных программ для мобильной платформы Google Android. Sygic – совместная разработка словацкой компании Sygic, специализирующейся на производстве навигационного ПО для мобильных платформ, и "Вобис Компьютер", выполнившей полную адаптацию программы к требованиям российского рынка и 100% локализацию ПО. "Вобис Компьютер" выступает в качестве эксклюзивного дистрибутора нового программного продукта, а также совместно с авторами полностью обеспечивает поддержку пакета как для партнеров, так и для конечных потребителей. Основные функциональные особенности Sygic:
  • Полная поддержка всех функций потребительской навигации: поиск по адресу, маршрутизация, ведение по маршруту с визуальными и голосовыми подсказками
  • Простой интерфейс, интуитивно понятный новичкам, никогда не пользовавшимся до этого навигационным ПО. Компания-разработчик особый упор сделала именно на простоту интерфейса, что является ключевым преимуществом навигационной программы, ориентированной на массовый рынок В пакет Sygic для платформы Android включен набор навигационных карт одного из мировых лидеров рынка навигационной картографии - компании Tele Atlas - релиз TA 2009.02 от февраля 2009 года. Важными особенностями пакета карт являются полная поддержка российской системы адресации (дом-корпус-строение), а также наличие на картах реальных контуров домов. Дополнительное конкурентное преимущество - наличие дворовых проездов на карте Москвы, что позволяет навигационной программе "довести" пользователя до подъезда интересующего строения, расположенного в нескольких сотнях метров от основной дороги. Версии Sygic для разных мобильных платформ имеют сходный интерфейс и одинаковую структуру меню, что позволяет пользователям комфортно "переходить" с одного мобильного гаджета на другой, затрачивая минимальное количество времени на "привыкание" к новой навигационной платформе. Пакет Sygic для операционной системы Google Android совместим со всеми устройствами на базе данной ОС, представленными сегодня на рынке России:
  • Коммуникатор Highscreen PP5420 компании "Вобис Компьютер". Его обладатели получат возможность установить навигационный пакет Sygic бесплатно
  • Коммуникатор T-Mobile G1, выпускаемый компанией HTC. Не поставляется в Россию официально, то есть завозится только по т.н. "серым схемам" Также в данный момент компания "Вобис Компьютер" проводит работы по обеспечению совместимости Sygic для Google Android с коммуникатором HTC Hero, официальные продажи которого начнутся в августе этого года. Информация о HTC Hero уже широко представлена в сети. Навигационный пакет для мобильной платформы Google Android будет включен в коробочную версию Sygic, стоимость которой составляет 1 990 рублей. Приобрести коробочную версию, включающую Sygic Android, можно будет с 03 августа 2009 года в магазинах сети "Вобис Компьютер" или в интернет-магазине компании: www.vobis.ru. Владельцы коммуникатора Highscreen PP5420 могут установить Sygic Android на свое устройство бесплатно. Для этого им следует обратиться с коммуникатором в один из магазинов розничной сети "Вобис Компьютер" в Москве.

    Редакция Hi-Fi.ru

  • Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

    Рейтинг: