Pioneer DMH-WC5700NEX — головное устройство на базе съемного планшета

На выставке CES 2021 компания Pioneer представила автомобильное головное устройство мультимедийной системы из семейства Pioneer NEX. Модель получила индекс DMH-WC5700NEX. Отличительной особенностью новинки стало использование в качестве интерфейсной панели съемного Android-планшета, что возрождает на современном уровне концепцию антивандальных съемных панелей автомагнитол конца прошлого века.

Pioneer DMH-WC5700NEX — головное устройство на базе съемного планшета

Планшет соединяется с электронным блоком головного устройства кабелем и может быть размещен на комплектном подиуме в любом удобном месте салона автомобиля. Такой кронштейн позволяет легко отсоединить планшет и унести его с собой. Причем, здесь речь идет не только о предотвращении возможной кражи – планшет, будучи отсоединенным от головного устройства, остается полностью функциональным. Опять же, на сам блок головного устройства больше не накладываются жесткие ограничения по размерам – его можно расположить в любом удобном месте салона – лишь бы хватило длины кабеля.

Корпус планшета Smart Unit получился толще привычных гаджетов, поскольку отличается прочностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды. Управлять и настраивать мультимедийную систему можно как с помощью тачскрина планшета, так и воспользовавшись фирменным приложением для мобильных гаджетов Pioneer Smart Sync.

В качестве опции производитель предлагает дооснастить при желании головное устройство спутниковым тюнером SirusXM и камерой заднего вида. Pioneer DMH-WC5700NEX поддерживает проводное и беспроводное подключение Android Auto и Apple CarPlay, а также оснащается голосовым помощником Amazon Alexa.

Информация о сроках появления Pioneer DMH-WC5700NEX в продаже и рекомендованных розничных ценах будет опубликована позднее.

Источник – Pioneer.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00