"Навител" улучшает региональное покрытие для GPS-навигаторов

Популярная картографическая программа "Навител Навигатор", предназначенная для GPS-навигации, существенно увеличила картографическое покрытие для Юга и Центра России. Новые детальные карты регионов представляют тот же уровень навигационных технологий, который ранее был доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Обновления коснулись следующих регионов:
  • Краснодарский край: Краснодар, Сочи, Анапа, Геледжик, Лазаревское – все основные курорты, 95 областных городов и населенных пунктов представлены с подробным адресным планом, то есть с номерами и контурами домов.
  • Ставропольский край: Адресный план (номера и контуры домов) доступен для Ставрополя и Пятигорска.
  • Республика Адыгея: Адресный план – Майкоп.
  • Владимирская область: Адресный план (номера и контуры домов) доступен для Владимира и Суздали.
  • Город Калуга: Адресный план (номера и контуры домов).
  • Пензенская область: Адресный план – Пенза.
  • Тверская область: Адресный план – Тверь.
  • Ярославская область: Адресный план – Ярославль.
  • Новосибирская область: Адресный план – Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово.
Для перечисленных регионов теперь доступны карты дорог масштаба 1:100’000 (в 1 см 1 км). Для указанных городов с адресными планами доступны карты улиц и дорог масштаба 1:10’000 (в 1 см 100 метров) с учетом актуальных правил дорожного движения: направленности движения, развязок и круговых движений. Все выпущенные карты поддерживают функции автоматического формирования оптимального маршрута по дорогам и ведения по нему с голосовыми подсказками водителю о предстоящих маневрах. Карты включают большое количество "точек интереса" (POI) – исторические места, достопримечательности и сопутствующий сервис (автозаправки, аптеки, магазины и прочее). Все карты, входящие в представленное обновление пакетов навигации, базируются на современной картоснове 2 квартала 2008 года. Кроме того, карты были доработаны после полевых испытаний, в которых участвовало более 50 экипажей из всех упомянутых регионов. Обновленные карты доступны владельцам, как коммуникаторов, так и персональных или автомобильных GPS-навигаторов. Владельцы пакета "Навител Навигатор" могут бесплатно скачать обновления карт и активировать их, используя ключ из пакета на любую карту региона на выбор пользователя (в случае, если ключ не был использован ранее). Владельцы пакета "Навител Навигатор XXL" могут бесплатно скачать новые карты с сайта компании www.navitel.su/update.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: