Inakustik AC-4004 Air и AC-1204 Air — силовые кабели с воздушным диэлектриком

Немецкая компания Inakustik расширила серию кабелей Air новыми моделями. Представлены силовые кабели AC-4004 Air и AC-1204 Air категории Referenz Selection, позиционируемой производителем для использования с компонентами High End. По заверениям Inakustik новые кабели способны обеспечивать электронные компоненты «непрерывным потоком тока без каких-либо потерь даже на самых больших пиках потребления».

Силовые кабели с воздушным диэлектриком Inakustik AC-4004 Air и AC-1204 Air

В кабелях реализована фирменная «воздушная» система Air, когда жилы располагаются на расстоянии друг от друга с помощью специальных зажимов. То есть, в качестве изолятора в этих кабелях выступает воздух. В результате удается минимизировать емкость между проводниками. А технология Multicore компенсирует искажающие и магнитные поля, создаваемые пиками тока, снижая индуктивность кабеля. Плюс ко всему, по данным Inakustik, благодаря большому количеству токопроводящих жил уменьшается скин-эффект.

Силовые кабели с воздушным диэлектриком Inakustik AC-4004 Air и AC-1204 Air

Два представленных кабеля отличаются количеством жил и их диаметром. В старшей модели AC-4004 Air использовано 16 медных проводников увеличенного сечения, а в младшей AC-1204 Air — четыре стандартных проводника, также выполненных из меди. Снаружи оба кабеля экранированы оплеткой из оцинкованной меди.

Силовые кабели с воздушным диэлектриком Inakustik AC-4004 Air и AC-1204 Air

Рекомендованная розничная цена силового кабеля AC-1204 Air в Европе определяется его длиной и начинается от 550 евро за метровый вариант. Старшая модель AC-4004 Air предлагается от 2 400 евро.

Источник – inakustik.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00