Стерео / Домашний кинотеатр

26.03.2020

Маятниковый тонарм Integrityhifi Tru-Glider без подшипников

Канадская компания Integrityhifi представила маятниковый тонарм Tru-Glider, пополнивший номенклатуру аксессуаров для проигрывания виниловых пластинок фирмы. Integrityhifi известна своим оригинальным микролифтом Tru-Lift, набором для очистки стилуса Tru-Kleen и антистатической щеткой для ухода за пластинками Tru-Sweep.

Маятниковый тонарм Integrityhifi Tru-Glider

Отличительной особенностью тонарма Tru-Glider стал тот факт, что в его конструкции не использовано ни одного подшипника. В обеих плоскостях поворот тонарма осуществляется скручиванием натянутых нитей. В связи с небольшими углами поворота подобное решение должно быть очень надежным и служить долгие годы. Но главное — этот подход обеспечивает точное следование канавки записи как следствие минимума возмущающих сил.

Маятниковый тонарм Integrityhifi Tru-Glider

Прототип тонарма Integrityhifi Tru-Glider оснащен несущей трубкой длиной 10 дюймов, но допускает работу с трубками стандартных длин 12 и 14 дюймов. Конструкция Tru-Glider выполнена из нержавеющей стали, а консоль сделана из алюминия. Вес новинки колеблется от килограмма до двух в зависимости от высоты конструкции.

Маятниковый тонарм Integrityhifi Tru-Glider

Представители компании производителя заверили, что серийное производство тонарма начнется в ближайшее время, но один экземпляр уже продан. Рекомендованная цена новинки пока неизвестна.

Источник – Integrityhifi.

Редакция Hi-Fi.ru