Стерео / Домашний кинотеатр

22.02.2020

Musical Fidelity M8xi — ультимативный интегральный усилитель с ЦАП

Компания Musical Fidelity представила на выставке Hi-Fi Show в Бристоле топовый интегральный усилитель M8xi с встроенным блоком ЦАП. С этой моделью можно было познакомиться на других выставках и раньше, но только сейчас усилитель презентуют в момент начала продаж. Концепция раздельных компонентов, совмещенных в одном корпусе, здесь доведена до абсолюта — фактически в Musical Fidelity M8xi под одной крышей разместились высококлассный ЦАП, предварительный усилитель и два монофонических усилителя мощности. В компоненте реализовано раздельное питание каждого блока, а для каждого из моноблоков используется свой тороидальный силовой трансформатор. Усилитель развивает до 550 Ватт при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом, а в пике Musical Fidelity M8xi готов отдать до 1,6 кВт в нагрузку 2 Ома. Столь впечатляющие мощностные показатели вселяют уверенность, что усилитель способен справится практически с любой акустикой, предлагаемой на рынке.

Интегральный усилитель с ЦАП Musical Fidelity M8xi

Блок ЦАП построен на базе чипов PCM5242 от Texas Instruments, что позволяет обрабатывать цифровые потоки с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц. Кроме пары коаксиальных и пары оптических цифровых входов (оптические входы ограничены по разрешению уровнем 24 бит / 96 кГц), Musical Fidelity M8xi оснащен портом USB type B для подключения компьютера. Есть здесь коаксиальный и оптический цифровые выходы. Для минимизации джиттера в блоке ЦАП реализована передискретизация с повторной синхронизацией. Аналоговая коммутация также обширна и разнообразна — два балансных и четыре небалансных входа дополнены балансным и небалансным выходами с предварительного усилителя и небалансным линейным выходом. Один из небалансных входов может быть сконфигурирован как вход усилителя мощности, что будет полезным при интеграции усилителя в систему домашнего кинотеатра с общей парой акустики для фронтальных каналов и стерео.

Интегральный усилитель с ЦАП Musical Fidelity M8xi

Регулятор громкости в Musical Fidelity M8xi полностью дискретный, с рекордно низким рассогласованием каналов, не превышающим по заверениям производителя отметку 0,2 дБ. Толстая лицевая панель из анодированного алюминия и литые радиаторы охлаждения выходных каскадов на боковинах корпуса придают дизайну изысканной основательности. Цена флагмана под стать дизайну — в Великобритании новинка будет предложена за 5 649 фунтов уже весной.

Источник – Musical Fidelity.

Редакция Hi-Fi.ru