Mytek Digital Empire — Roon сервер, ЦАП и фонокорректор

Компания Mytek Digital анонсировала новое универсальное устройство Empire, объединяющее в себе сетевой плеер, сервер Roon Core, ЦАП, усилитель для наушников, предварительный усилитель и ММ/МС-фонокорректор.

Команда разработчиков Mytek Digital смогла справиться с проблемами возникновения шумов в каждом функциональном блоке, благодаря чему нет необходимости разносить их в отдельные компоненты. Empire будет первым продуктом Mytek, работающим с ОС на базе Linux и имеющим два процессора для обработки данных, с питанием каждого от выделенного источника, построенного на тороидальном трансформаторе. Охлаждение в Empire будет полностью пассивным. Первый процессор предназначен для работы с ОС Roon: управления медиабиблиотекой и DSP Roon. Иными словами, первый процессор полностью отвечает за функции Roon Core. Второй процессор будет работать под управлением Mytek OS, и он ответственен за работу гигабитного Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, сенсорного дисплея и интерфейсов подключения: коаксиального, AES / EBU, TOSLINK, USB2 и 8-канального HDMI выходов, а также коаксиального, AES / EBU, TOSLINK и 2-канального HDMI входов.

Встроенный усилитель для наушников будет двухканальным и балансным с высокотоковым выходом. Сенсорный экран Empire размером с iPhone обладает увеличенным вертикальным углом обзора для удобства чтения. Для хранения музыкальной библиотеки можно использовать внешний жесткий диск, либо встроенный SSD емкостью 8 ТБ.

Изолированная от прочих компонентов плата цифро-аналогового преобразования в новой модели включает пару 8-канальных чипов ESS 9038PRO, обладающих динамическим диапазоном 130 дБ, поддерживает форматы PCM 32 бита / 768 кГц, DSD512, MQA и DSD с повышением частоты дискретизации. Микросхемы включены в конфигурации двойного моно, при этом каждый канал имеет отдельный источник питания с тороидальным трансформатором.

Функциональность Empire разработчики планируют развивать в три этапа. Со стартовой версией прошивки Empire будет работать как устройство Roon для простого и прямого доступа к воспроизведению музыки с возможностью управления посредством приложения Roon Remote, устанавливаемого на ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны и планшеты. Первое обновление прошивки добавит функциональность аналогового предварительного усилителя, имеющего полностью балансный тракт, выстроенный по принципам двойного моно, и даст доступ к функции ММ/МС-фонокорректора, работающего на базе трансформаторов. Кроме того, появятся настройки цифровых фильтров ЦАПа.

Второе обновление прошивки даст возможность обрабатывать сигналы с двух аналоговых входов в DSP также, как и цифровые. Компания планирует разработать для Mytek OS целый пакет устанавливаемых плагинов. И их предварительный список выглядит следующим образом: коррекция акустических особенностей помещения, функция кроссфид для наушников и де-кликер для винила.

Из дополнительных особенностей Empire стоит отметить автоматическое переключение между напряжениями 100, 120 и 240 В, при том, что блоки питания являются линейными и работают на тороидальных трансформаторах! Уже известны габариты устройства: 89 х 356 х 432 мм и вес - 9 кг. Первые поставки ожидаются в 2021 году с ориентировочной розничной ценой 1,7 млн. рублей.

Источник - Digital Fruits

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00