Наушники Verite с чашками из камфорного дерева

Компания ZMF Headphones всегда уделяла особое внимание материалу, из которого изготавливаются чашки накладных наушников. Фирма предлагает модели с чашками, изготовленными из самых редких пород деревьев. По мнению разработчиков из ZMF Headphones материал чашек оказывает драматическое влияние на характер звучания. Периодически компания выпускает ограниченные издания какой-то модели, чашки которой выполнены из очередного редко сорта древесины.

Наушники ZMF Headphones Verite с чашками из камфорного дерева

Так и сейчас, компания представила лимитированную серию наушников Verite в изготовлении которых применила камфорное дерево с наплывами, которые очень сложно обрабатывать. Наплывы камфорного дерева пористые, с внутренними полостями и неровностями. Камфорное дерево отличается легкостью, а наплывы за счет специфических завитков придают ему необходимую прочность. Сочетание этих качеств как нельзя лучше подходит для материала корпусов чашек наушников — обеспечивая комфорт при длительном прослушивании за счет небольшого веса, наушники демонстрируют «хороший временной отклик с изящными затуханиями, которых чуть больше, чем в моделях с чашками из шелкового дерева».

Наушники ZMF Headphones Verite с чашками из камфорного дерева

В остальном это все та же легендарная флагманская модель ZMF Headphones, выполненная в открытом акустическом оформлении и оснащенная бериллиевыми излучателями. В оголовье Verite использован магниевый сплав, а в комплекте идет два набора амбушюров и медный аудиофильский кабель. Картину завершает несколько вариантов металлического декора защитных решеток и болтов. Наушники поставляются в роскошном футляре из натурального орехового дерева. Рекомендованная розничная цена наушников Verite из лимитированной серии составляет 2 699 долларов США. В качестве опций производитель предлагает посеребренный кабель за 350 долларов и стойку для хранения наушников всего за 80 долларов.

Источник – ZMF Headphones.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен