Стивен Спилберг снимет Тома Круза в новом фильме по Филипу Дику

Том Круз ("Рожденный четвертого июля", "Миссия невыполнима", "Магнолия") сыграет в фильме Стивена Спилберга, который будет называться "Отчет меньшинства" (Minority Report). Картина будет запущена в производство перед началом ожидающейся весной в Голливуде забастовки актеров.

Том Круз, снимающийся сейчас у Кэмерона Кроу ("Почти знаменитый") в триллере "Ванильное небо" (Vanilla Sky), собирается в марте, после окончания работы над картиной, взять двухнедельный отпуск. После этого он приступит к съемкам у Спилберга, который в данный момент занимается монтажом своего проекта "A.I."

Спилберг обдумывал этот фильм в течение двух предыдущих лет. Сценарий написал один из самых востребованных сценаристов Голливуда, Джон Огэст, успех которого начался со сценария к молодежному фильму "Экстази".

Он будет снят по короткому рассказу фантаста Филипа К. Дика, по роману которого "Снятся ли андроидам электроовцы?" в 1982 году был снят фильм "Бегущий по лезвию бритвы". Речь пойдет о работе особого подразделения полиции, где арестовывают убийц еще до того, как они совершили преступление. Полицейские пользуются при этом специальной технологией наблюдения.

Персонаж Круза обвиняется в преступлении, которое он совершит в будущем. У него имеются таблицы, по которым он должен обнаружить будущую причину преступления и остановить его, пока оно еще не произошло.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: