Фарфоровые колонки Teufel x Rosentahl - High End в посудной лавке

Берлинская компания Teufel не перестает нас удивлять в последнее время. Ее очередное творение – беспроводные акустические системы с корпусами из фарфора, сделанные в сотрудничестве со знаменитым брендом Rosentahl.

Teufel X Rosentahl

Вид они имеют совершенно неземной, однако если внимательно присмотреться, то их очертания сильно напоминают наушники Apple AirPod. Но почему в качестве материала для корпусов выбран фарфор? Во-первых, это красиво... На самом деле, использованный в колонках толстый и не лакированный фарфор отличается отличными антивибрационными характеристиками и ничем не напоминает тонкие невесомые чашки для кофе, которыми славится Rosentahl. Специальные металлические подставки разработаны таким образом, чтобы минимально соприкасаться с корпусами АС.

Teufel X Rosentahl

Что касается динамиков, то здесь использован коаксиальный модуль, включающий в себя твитер с мягким куполом 25 мм и СЧ/НЧ-драйвер с металлическим диффузором диаметром 12 см. Длинная труба фазоинвертора, придающая колонкам сходство с популярными наушниками, направлена в пол.

Teufel X Rosentahl

В комплект поставки входит блок электроники, также заключенный в корпус из фарфора. Он представляет собой интегральный усилитель в классе D, выдающий 40 Ватт на канал. В нем есть встроенный стример, работающий под управлением фирменного приложения Teufel Raumfeld, поддерживающего все основные музыкальные сервисы, а также обеспечивающего чтение файлов из домашней сетевой библиотеки.

Teufel X Rosentahl

Колонки из фарфора Teufel x Rosentahl продаются по цене 4000 евро за пару, всего будет выпущено 500 экземпляров.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: