В США вышел фильм об истории любви принцессы Бахрейна и американского капрала

На американских телеэкранах вскоре будет показан фильм, снятый по мотивам истории любви американского морского пехотинца и принцессы Бахрейна.

Эта история стала достоянием гласности несколько месяцев назад. 17-летняя принцесса Бахрейна Мириам без памяти влюбилась в 25-летнего американского капрала Джейсона Джонсона и сбежала с ним в США.

Чтобы осуществить побег из Бахрейна - азиатского государства в Персидском заливе - девушка была вынуждена переодеться в военную форму американского солдата и тайно проникнуть в грузовой отсек самолета ВВС США, который летел в Америку.

И вот теперь история Джейсона и Мириам под названием "Принцесса и пехотинец" будет показана по телевидению, сообщает РБК. Пока неизвестно, заплатят ли прототипам героев картины гонорар. Обычно в таких случаях сумма выплат, полагающаяся за использование фактов из личной жизни героев, достаточна велика.

Правда, многие критики выступают против показа, так как трактовка событий с точки зрения сценаристов может негативно отразиться на судьбе реальных героев истории.

Например, родители принцессы по-прежнему настаивают на возвращении дочери домой. Статуса беженца в США она так и не получила. К тому же способ побега принцессы, когда она достаточно легко проникает в военный самолет, по мнению критиков, наверняка оскорбит американских военных.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: