Wilson Audio Chronosonic XVX – полная информация о новинке

Мы уже рассказывали о том, что легендарный производитель акустики топ-сегмента из США Wilson Audio выпустил  «более доступную» и компактную модель верхнего эшелона - Chronosonic XVX.

Chronosonic XVX - акустика на основе успешной модели Alexandria XLF, которая стоит меньше, чем ограниченная серия WAMM Master Chronosonics.

Разработанные Дэрилом Уилсоном, сыном покойного основателя компании Дэвида Уилсона, Chronsonic XVX продолжает концепцию временной синхронизации драйверов и включает в себя механические настройки, посредством которых можно изменять расположение динамиков и адаптировать их в соответствии с акустикой помещения.

Акустические системы Chronosonic XVX высотой 187 см (без шипов) имеют открытую верхнюю архитектуру для минимизации накопленной акустической энергии. Как и WAMM, они изготовлены из аэрокосмического алюминия наряду с запатентованными технологиями композитного материала корпуса. Wilson Audio заявляют, что общий эффект заключается в уменьшении резонанса на несколько порядков относительно классических МДФ и фанеры. 

Wilson Audio Chronosonic XVX содержат в конструкции два низкочастотных динамика: 10,5 дюймовый с диффузором из твердой бумажной массы и 12,5 дюймовый из того же материала. Это те же динамики, что были в проекте WAMM Master Chronosonic, как и динамики ВЧ-диапазон:  два 1-дюймовых твитера с шелковыми куполами из легированного металла (один для прямого и второй для тылового излучения). Динамики СЧ-диапазона переделаны. Это абсолютно новые драйверы QuadraMag с дорогой магнитной системой из Alnico. 

Wilson Audio Chronosonic XVX поставляется на заказ уже сейчас по цене 330000€. Вам будет приятно узнать, что выбор любого цвета уже включён в стоимость и покраска будет произведена в автомастерской Wilson Audio на исключительно высоком уровне, славящим компанию.

Если цена Wilson Audio Chronosonic XVX окажется недосягаемой, взгляните на начальную настольнаю модель в линейке - TuneTot, цена на которую стартует от 10500€. 

Константин Гертлейн

Источник - Wilson Audio

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен