Компоненты Yamaha поддерживают AirPlay 2 и Google Ассистент

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум-технологии MusicCast получат поддержку Google Actions, Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

Эти новые способности добавились к уже встроенной поддержке таких сервисов как Pandora, Sirius XM Internet Radio, Deezer, TIDAL и Napster, возможностям воспроизводить аудио в высоком разрешении из интернета или с домашней аудио библиотеки, поддержкой голосового помощника Alexa, подключению по Wi-Fi и Bluetooth.

Компоненты Yamaha поддерживают AirPlay 2 и Google Ассистент

Поддержка Google Actions позволит дополнить совместимые устройства от Yamaha голосовым управлением через Google Ассистент. Теперь вы можете пользоваться устройствами Google Home, устройствами на платформе Android или iOS с установленным приложением Google Ассистент для управления голосом вашим домашним кинотеатром от Yamaha, объединять колонки в разных комнатах, регулировать громкость и многое другое.

Компоненты Yamaha поддерживают AirPlay 2 и Google Ассистент

Устройства с AirPlay2 на борту можно будет объединять в единую домашнюю систему, а добавлять треки в плейлист Apple Music смогут сразу несколько пользователей. Пользователи смогут стримить музыку на колонки через любое приложение. Также поддержка AirPlay 2 позволит всем пользователям, имеющим доступ к локальному Wi-Fi, в реальном времени управлять совместным плейлистом (например, во время вечеринки). Управлять воспроизведением можно будет как через интерфейс приложения, так и посредством голоса через Siri.

Поддержка Spotify Connect с бесплатным аккаунтом позволит вам экономить ваши средства – раньше поддерживались только аккаунты Spotify с подпиской.

Компоненты Yamaha поддерживают AirPlay 2 и Google Ассистент

Добавление поддержки HDMI eARC в ресиверы 2017 и 2018 года выпуска позволит транслировать на ресиверы звук в таких несжатых форматах как Dolby TrueHD и DTS-HD, а также в новых стандартах Dolby Atmos и DTS:X.

Обновление коснётся следующих устройств Yamaha:

•   Беспроводные колонки MusicCast 20 и MusicCast 50;

•   Саундбар MusicCast BAR 400;

•   AV-ресиверы RX-A серии /80;

•   AV-ресиверы RX-V серии /85;

•   AV-ресивер RX-S602;

•   Многоканальный предусилитель CX-A5200;

•   Многоканальный потоковый усилитель XDA-QS5400 MusicCast;

•   Виниловый проигрыватель MusicCast VINYL 500.


Полный список обновленных устройств опубликован на официальном сайте Yamaha Music

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен