События

18.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании Phant Audio

В этом году на выставке «Винил Джем 2020» компания Phant Audio представит систему на основе проигрывателя виниловых дисков ABV, фонокорректора, интегрального лампового усилителя и акустических систем собственного производства.

Проигрыватель винила ABV

Проигрыватель винила ABV это аппарат с роликовым приводом, задуманный и созданный в качестве апгрейда классических немецких проигрывателей Elac Miracord. Данные проигрыватели хорошо знакомы многим любителям музыки во всем мире. За свою более чем 50-летнюю историю они заслужили статус культовых и до сих пор радуют своих поклонников особым драйвом, ритмичностью и музыкальностью. К сожалению, при всех достоинствах, в стоковом исполнении они имеют ряд ограничений, которые данный апгрейд и предлагает устранить.

«Винил Джем 2020» – система компании Phant Audio

Апгрейд включает следующие шаги. На замену штатному корпусу приходит тяжелый безрезонансный 80 мм плинт, отделанный шпоном. Проигрыватель лишается всех деталей автоматики и штатного тонарма, включение и выключение теперь производится посредством переключателя скоростей. Резиновые детали штатного подвеса двигателя заменяются на изделия из сорботана — уникального эластичного материала, сочетающего в себе функции как пружины, так и амортизатора, которые теперь адсорбируют колебания двигателя. Завершает картину новый тонарм (на выбор заказчика), виброопоры с возможностью регулировки для выставления уровня, и пылезащитная крышка.

Результатом является переход талантливого ветерана в высшую звуковую лигу. К исходным музыкальным и техническим достоинствам проигрывателя добавлены точность, стабильность, разрешение, улучшение уровня сигнал/рокот, возможность использования любых тонармов и звукоснимателей, вплоть до самого высокого уровня. А для кого-то немаловажным станет еще и возросшее удобство пользования и современный внешний вид.

Фонокорректор Phant Audio Model Phono MM

Фонокорректор Phant Audio Model Phono MM – одна из последних разработок компании, создан по авторской схемотехнике на лампах 6н3п. При его проектировании стояла задача точного следования кривой RIAA и отсутствия окраски в звуке. При этом необходимо было обеспечить общую прозрачность, широкую полосу пропускания и низкий уровень собственных шумов. Сам факт появления этого устройства в линейке Phant Audio говорит о том, что все эти задачи удалось успешно решить.

Интегральный ламповый усилитель Phant Audio Model A28

Model A28 это двухтактный ламповый усилитель, выполненный в концепции «двойное моно», с вынесенным в отдельный корпус блоком питания. Имеет на борту как балансные входы, с которыми работает как усилитель мощности, так и традиционные входы RCA, при подаче сигнала на которые, работает как интегральный усилитель с собственной регулировкой громкости. В усилителе использованы лучевые тетроды 6п36с в выходном каскаде и двойные триоды 6н1п в предварительном каскаде. Общая ООС отсутствует.

«Винил Джем 2020» – система компании Phant Audio

Для намотки выходных трансформаторов создан специальный станок с процессорным управлением и применена авторская технология секционирования, позволившая получить выдающееся качество звучания и полосу пропускания порядка 100 кГц. Усилитель можно использовать с акустикой сопротивлением как 8, так и 4 Ом.

Не менее уникален блок питания. Он содержит 4 раздельных AC-DC модуля c микропроцессорной системой управления и синхронизации частоты преобразования: модуль дежурного питания, модуль питания накала, модуль питания предварительного каскада и модуль питания выходного каскада. Данный блок питания обеспечивает софт старт усилителя, включая плавный разогрев нитей накала и разнесенное по времени включение предварительного и оконечного каскадов, что увеличивает сроки службы ламп и полностью исключает любые проблемы, связанные с переходными процессами.

Как следует из названия, усилитель имеет мощность 28 Ватт на канал при полосе пропускания 5 ÷ 100 000 Гц (+/- 3 дБ), отношение сигнал/шум не менее 96 дБ и коэффициент гармоник: 0,25 % .

Акустические системы Phant Audio Model TWO

Phant Audio Model TWO появились как развитие концепции, заложенной в топовой модели Model ONE, но в более простом, компактном и доступном варианте. Это напольные акустические системы, построенные по двухполосной схеме в фазоинверторном акустическом оформлении. В них применены 10 дюймовые профессиональные динамики с весом подвижной системы 25 граммов и чувствительностью 88 дБ, и дюймовые компрессионные драйверы, нагруженные на рупора, выполненные из алюминия.

«Винил Джем 2020» – система компании Phant Audio

Классические кроссоверы второго порядка собраны навесным монтажом на высококачественных, подобранных попарно компонентах. При их создании особое внимание было уделено получению ровной фазочастотной характеристики. Кабинеты Model TWO выполнены в современном дизайне и представляют собой сложную конструкцию стенок, усилителей и перегородок из МДФ и фанеры с отделкой шпоном. Вес каждой АС — 30 кг. Акустика предназначена для прослушивания в небольших и средних по площади помещениях. В отличие от большинства акустических систем, выполненных в подобной концепции, Phant Audio Model TWO не требуют значительного удаления слушателя от АС (так называемого дальнего поля) и сохраняют тональный баланс вне зависимости от расположения слушателя и уровня громкости.

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен