События

19.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

На выставке «Винил Джем 2020» компания Prime Solutions представит систему, в состав которой входит проигрыватель виниловых пластинок и двухблочный фонокорректор от Clearaudio, а также компоненты от SPL (Sound Performance Lab), акустические системы Graham Audio и наушники Audeze.

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

Виниловый проигрыватель Clearaudio Performance DC SPL Edition

На выставке «Винил Джем 2020» впервые в мире будет продемонстрирован проигрыватель виниловых дисков среднего ценового уровня Clearaudio Performance DC SPL Edition с головкой звукоснимателя Essence МС и тангенциальным тонармом Clearaudio TT5.

Также можно будет ознакомиться с новейшей модификацией двухблочного полностью балансного ММ/МС фонокорректора Balance V2 с встроенным высококачественным усилителем для наушников, работающим в классе А. Это абсолютно уникальный прибор – выравнивание RIAA коррекции достигает точности в пределах 0,1 дБ, в то время как дополнительный дозвуковой фильтр ослабляет любые нежелательные низкочастотные шумы.

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

С момента своего создания Clearaudio поразила любителей музыки более чем в 80 странах мира аналоговыми устройствами воспроизведения, которые устанавливают новые стандарты воспроизведения звука и постоянно поднимают планку чуть выше. В дополнение к высококачественным проигрывателям виниловых дисков, тонармам и картриджам, на сегодняшний день ассортимент компании включает фонокорректоры, предусилители, усилители мощности класса А, разъемы, кабели и аудио стойки, плюс широкий спектр аксессуаров для максимального удовольствия от прослушивания.

Усилительное оборудование SPL (Sound Performance Lab)

Созданная в 1984 году, компания SPL (Sound Performance Lab) является одним из лидеров индустрии в производстве профессионального аудио-оборудования. Изначально, SPL разрабатывали свои продукты исключительно для профессиональной музыкальной среды. Но растущая популярность аппаратов от SPL в качестве элементов домашних музыкальных систем позволила компании выпускать отдельные компоненты в сегменте Hi-Fi и High End.

В арсенале Sound Performance Lab огромное количество собственных запатентованных технологий и разработок. Прежде всего, это уникальная по своей сущности и не имеющая мировых аналогов «120 Volt» технология, подразумевающая работу всех электроцепей под напряжением 120 вольт, что в корне исключает всевозможные искажения и деградацию звукового сигнала. Также компания SPL зарекомендовала себя как лидер в области обработки многоканального звука, выпустив первую в мире 5.1-канальную дискретную систему микширования ATMOS. Продукция компании Sound Performance Lab отличается прецизионным качеством звучания и сборки и способна стать исключительной частью медиа-систем высокого класса. На выставке «Винил Джем 2020» будет впервые представлен комплект SPL из следующих компонентов:

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

–   SPL Phonos – ММ/МС фонокорректор (регулировка ёмкости (ММ) и сопротивления (МС), инфразвуковой фильтр). Аппарат был разработан в тесном сотрудничестве с легендарным британским инженером Дугласом Селфом, выпускником Кембриджа, который также изучал психоакустику в университете Суссекса. Встроенный блок питания не только линейный, но и дискретный, начиная с диодных мостов.

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

–   Балансный усилитель для наушников/предварительный усилитель с встроенным DSD ЦАП SPL Phonitor X

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

–   Балансный усилитель для наушников SPL Phonitor E

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

–   Балансный моно усилитель мощности SPL Performer M1000

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

Акустика Graham Audio LS5/9f

В Москве, на «Винил Джем 2020» впервые будет представлена напольная версия легендарных мониторов LS5/9 с литерой f (floorstanding – напольные). Этих мониторов ещё даже нет на сайте производителя. Вы услышите их одними из первых! Все акустические системы Graham Audio собираются вручную. Один человек отвечает за каждый шаг каждой акустической системы, который включает в себя тестирование и прослушивание. Второй человек дважды проверяет готовый продукт, повторяя тестирование как само собой разумеющееся и сохраняя результаты для дальнейшего использования. В рамках процедуры испытания, все завершенные акустические системы сравниваются с мастер-образцами для того чтобы обеспечить полное соответствие.

Наушники Audeze

Для того, что бы лучше раскрыть качество звучания усилителей для наушников SPL и Clearaudio, мы выбрали наушники от компании Audeze. Основу конструкции наушников Audeze составляют фирменные наработки в области магнито-планарной технологии: мембраны из чрезвычайно тонкой пленки и мощные специально изготовленные магниты. Планарные драйверы лишены неотъемлемых недостатков обычных излучателей с коническими диффузорами; в частности, почти невесомые диафрагмы Audeze способны двигаться быстрее других излучающих звук элементов — мембран с движущейся катушкой или классических купольных диффузоров. Кроме того, в магнито-планарных наушниках витки звуковой катушки распределены по всей поверхности диафрагмы. Подаваемый на катушку аудиосигнал приводит к появлению в ней переменного магнитного поля, которое, взаимодействуя с постоянным полем магнита, заставляет мембрану колебаться и тем самым излучать звук.

«Винил Джем 2020» – система компании Prime Solutions

В рамках выставки, для прослушивания будут выставлены три модели: LCD-XC отличает невероятно динамичное, живое, неокрашенное и прозрачное звучание, точно передающее все нюансы записи, Audeze LCD2 Closed-Back в закрытом корпусе — по многочисленным просьбам пользователей компания Audeze с гордостью представляет новейшее пополнение в линейке LCD, высоко оцененной специалистами — модель LCD2 Closed-Back отрисовывает звуковую картину с четким басом и полным эффектом присутствия за счет закрытой конструкции, и для гурманов — лимитированное издание LCD-XC, отделанные кожей серого луизианского аллигатора, трагически скончавшегося от нахлынувших чувств при прослушивании свомп-блюзов Мадди Уотерса.

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен