Canon EOS R5 и EOS R6 — новые беззеркальные камеры

Компания Canon представила модели EOS R5 и EOS R6 — полнокадровые беззеркальные камеры с расширенными возможностями, которые дополнят систему EOS R на основе перспективного байонета RF. Canon EOS R5 представляет собой камеру профессионального уровня с разрешением 45 Мпикс в режиме фотосъемки и скоростью непрерывной съемки до 20 кадр/с. Это первая в мире полнокадровая беззеркальная камера с поддержкой внутренней видеозаписи RAW в разрешении 8K со скоростью до 29,97 кадр/с и 4K до 120p. Canon EOS R6 станет идеальным выбором для увлеченных любителей и профессионалов, которые решили перейти на беззеркальную систему продвинутого уровня, чтобы получать фотографии разрешением 20,1 Мпикс в режиме непрерывной съемки со скоростью 20 кадр/с и записывать потрясающее видео в режиме 4K до 60p или Full HD до 120p.

Беззаркальная камера Canon EOS R5

CMOS-датчик нового поколения в сочетании с выдающимися характеристиками объективов RF позволяет создавать невероятно детализированные изображения при лучших в отрасли показателях скорости. Камеры Canon EOS R5 и EOS R6 способны вести бесшумную непрерывную съемку до 20 кадр/с с электронным затвором с полноценной автоэкспозицией (AE) и следящей автофокусировкой. Пользователи смогут уверенно создавать фотографии и видео динамичных сюжетов в высоком качестве, не отвлекая и не беспокоя того, кого снимают. Механический и электронный затворы с синхронизацией по первой шторке позволяют в непрерывном режиме поддерживать скорость съемки до 12 кадров в секунду.

Беззаркальная камера Canon EOS R6

Впервые в семействе EOS камеры получили встроенный механизм стабилизации изображения по 5 осям, эффективно работающий с объективами всех типов. Объективы RF и датчик изображения работают в тандеме, компенсируя наклон и поворот, а сам датчик изображения, помимо этого, корректирует колебания во фронтальной, горизонтальной и вертикальной плоскостях. В результате эта интеллектуальная система стабилизации позволяет компенсировать до 8 ступеней экспозиции — рекорд стабилизации изображения, открывающий новые горизонты творческих возможностей при съемке с рук с большой выдержкой и съемке видео без штатива.

Благодаря большому диаметру байонета RF свет без препятствий доходит до всей поверхности датчика, в том числе до самых углов, даже когда положение датчика корректируется встроенной системой стабилизации изображения. Диаметр 54 мм позволяет создавать объективы RF с увеличенным кругом изображения, оставляя больше пространства для движения встроенной в камеру системы стабилизации изображения. В результате с некоторыми объективами RF без системы стабилизации, например RF 85mm F1.2L USM или RF 28–70mm F2L USM, диапазон стабилизации также может достигать 8 ступеней экспозиции.

Беззаркальная система Canon EOS

Пользователи объективов EF также отметят улучшение стабилизации изображения, так как встроенная в камеру система стабилизации в сочетании с системой стабилизации объективов EF будет обеспечивать коррекцию колебаний во фронтальной, горизонтальной и вертикальной плоскостях. Более того, коррекция по 5 осям, реализованная в камерах EOS R5 и EOS R6, позволит улучшить результаты даже при съемке объективами EF без стабилизации изображения.

В камерах Canon EOS R5 и EOS R6 применяется тот же процессор DIGIC X, что и в престижной модели EOS-1D X Mark III, и поддерживается следующее поколение технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF II, отличающейся высокой скоростью и надежностью. Самая быстрая в мире система автофокусировки срабатывает всего за 0,05 сек, причем модель Canon EOS R5 способна фокусироваться при уровне освещенности -6 EV, а EOS R6 — первая камера EOS, которой для автофокусировки хватает всего -6,5 EV. Высокая точность автофокусировки обеспечивается даже при плохом освещении и низкой контрастности кадра.

Технология автофокусировки iTR AF X основана на алгоритмах глубокого обучения искусственного интеллекта, благодаря чему режим распознавания лица и глаз гарантирует точный фокус, даже если объект съемки перемещается непредсказуемо, а вы снимаете с малой глубиной резкости. Если же в какой-то момент человек полностью отвернется от камеры, фокусировка будет выполняться по его голове.

Характеристики камер Canon EOS R5 и EOS R6

Улучшенная система отслеживания благодаря алгоритмам глубокого обучения распознает теперь не только лица и глаза людей, но также глаза и головы собак, кошек и птиц — в режиме фото- и видеосъемки. Canon EOS R5 и EOS R6 удерживают фокус независимо от размера и позы объекта, направления и ракурса лица, помогая пользователю уверенно продолжать съемку даже при самой неожиданной смене сцены.

Встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi камер EOS R5 (Wi-Fi 5 ГГц) и EOS R6 (Wi-Fi 2,4 ГГц) позволяют легко подключаться к смартфону и сетям, чтобы быстро делиться файлами и передавать их на серверы FTP/FTPS. Также поддерживается удаленное управление камерами с помощью приложений Camera Connect и EOS Utility при подключении к компьютеру с Windows или Mac по Wi-Fi или через порт USB 3.1 Gen 2 для высокоскоростного обмена данными. Доставка контента в современных условиях не менее важна, чем качество фото- и видеосъемки, поэтому камеры Canon EOS R5 и EOS R6 поддерживают автоматическую передачу файлов с устройства на облачную платформу image.canon для удобной публикации, печати или интеграции с сервисами Google Фото или Adobe Creative Cloud.

Источник – Canon.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен