Ballie – миниатюрный личный ассистент от Samsung

Компания Samsung Electronics объявила о начале «Эпохи впечатлений». В своем выступлении генеральный директор и глава подразделения потребительской электроники компании Samsung Electronics Хён Сок Ким провозгласил десятилетие ориентированных на человека инноваций, в которых объединяются аппаратное и программное обеспечение для создания персонализированных впечатлений.

Демонстрируя новейшие достижения в сфере интеллектуальной робототехники, технологий искусственного интеллекта, сетей 5G и граничных вычислений, Samsung предлагает заглянуть в не столь отдаленное будущее, в котором объединятся все эти технологии, чтобы обеспечить пользователям более богатый и разносторонний опыт.

Персональный помощник Samsung Ballie

«В «Эпоху впечатлений» нам предстоит переосмыслить окружающее пространство, чтобы лучше приспособиться к нашему постоянно меняющемуся образу жизни, – отметил Хён Сок Ким, генеральный директор и глава подразделения потребительской электроники компании Samsung Electronics. – Уникальность подхода Samsung заключается в том, что у нас очень понятная и четкая философия, в основе которой лежат инновации, ориентированные на человека. Мы строим и создаем, чтобы решать проблемы и улучшать жизни людей».

В центре концепции Samsung — обеспечение благополучия пользователей за счет удовлетворения их индивидуальных потребностей. Компания представила Ballie — маленького, подвижного робота, который способен действовать в соответствии с нуждами пользователя, активно помогая ему по дому.

Персональный помощник Samsung Ballie

Себастьян Сын (Sebastian Seung), исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник в Samsung Electronics, в деталях рассказал о Ballie, объяснив, что реализованная в нем поддержка искусственного интеллекта непосредственно на устройстве (On-Device AI) позволяет этому роботу одновременно выполнять роль помощника и своеобразного мобильного интерфейса, который способен находить решения для постоянно меняющихся потребностей людей. Он может выполнить эти задачи, обеспечивая при этом полную защиту данных и конфиденциальности.

«Мы верим, что будущее персонализированной помощи и ухода – за технологиями искусственного интеллекта, – заявил господин Сын. – Мы рассматриваем искусственный интеллект, реализуемый непосредственно на устройстве, в качестве основы для действительно персонализированного опыта. Искусственный интеллект на устройстве позволяет вам полностью контролировать вашу информацию, в то же время обеспечивая полные возможности для персонализации».

Источник – Samsung.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: