Samsung JetBot 90 AI+ — робот-пылесос с искусственным интеллектом

Компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2021 инновационную бытовую технику, которая помогает автоматизировать решение повседневных задач. Интеллектуальные технологии, которые получил робот-пылесос JetBot 90 AI+, оптимизируют маршрут уборки и позволяют ему взаимодействовать с окружающим пространством. Пылесос Samsung JetBot 90 AI+ был отмечен наградой CES Innovation Awards.

Samsung JetBot 90 AI+ – первый в мире умный робот-пылесос на базе искусственного интеллекта Intel®, поддерживает превосходную чистоту полов при минимальных усилиях со стороны пользователя. Используя комбинацию датчиков и технологии распознавания объектов с улучшенным ИИ, JetBot 90 AI+ аккуратно перемещается по дому. Датчик LiDAR, аналогичный тому, что используется в беспилотных автомобилях, определяет расстояние и отслеживает местоположение устройства для точных движений. 3D-сенсор распознает разницу между такими объектами, как игрушка и ножка стула, обнаруживает даже небольшие предметы на полу и определяет планировку комнаты, чтобы учитывать ее при маневрах.

Интеллектуальный алгоритм позволяет пылесосу идентифицировать объекты всех типов и составлять карту наиболее безопасных и эффективных перемещений. Затем JetBot 90 AI+ использует эту информацию для уборки рядом с предметами на полу, держась при этом на безопасном расстоянии от деликатных и хрупких вещей, и, при необходимости, проникая под мебель. Если пылесос классифицирует объект как потенциально опасный или способный привести к загрязнениям, устройство просто его объедет.

При очистке пола усовершенствованный цифровой инверторный мотор JetBot 90 AI+ максимально эффективно использует мощность всасывания 30 Вт, в сочетании с системой Jet Cyclone, улавливающей пыль из воздуха и грязь с пола. Самоочищающаяся щетка из тонких волокон мягкого тканого материала собирает пыль с твердых поверхностей и эффективно проникает в щели.

Samsung JetBot 90 AI+ — робот-пылесос с искусственным интеллектом

После завершения уборки JetBot 90 AI+ автоматически возвращается к фирменной станции для очистки Samsung Clean Station™, где собранный мусор и пыль попадают в специальный мешок, который требуется менять только раз в два-три месяца.

При подключении к смартфону через приложение Samsung SmartThings, пылесос JetBot 90 AI+ передает управление пользователю, позволяя планировать уборку, устанавливать запретные зоны на карте и даже подключаться к камере, чтобы следить за домом и домашними животными.

Источник – Samsung Electronics.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00