Tuck Bike – англичане изобрели колесо, складное

Велосипеды становятся все более популярны не только как средство занятия спортом, но и как вид транспорта. Однако перевозить их в метро не слишком удобно, и вот английский изобретатель Алекс Эномейшн придумал первый в мире полностью складной велосипед.

Tuck Bike

В нем складываются даже колеса! Причем в сложенном виде модель можно не только нести в руках, но и катить благодаря маленьким колесикам типа тех, что устанавливаются на чемоданах. Сами секционные колеса изготовлены из карбонового волокна, то есть они очень прочные и легкие. Специальные шины сделаны из плотного вспененного материала и не требуют накачивания. Согласно утверждению производителя, процесс сборки и разборки велосипеда Tuck Bike занимает не более двух минут. Весит модель 14 килограммов, и легко помещается в собранном виде в багажник любого автомобиля.

На данный момент велосипед существует в виде прототипа, и кампания по сбору средств на Kickstarter будет запущена в сентябре 2020 года. Прогнозируемая цена Tuck Bike составит от 1600 до 2500 долларов США, в зависимости от комплектации.

Источник - Tuck Bike

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен