Nintendo и Sony скрещивают игровые консоли со средствами беспроводного Web-доступа

Два крупнейших японских производителя игровых машин - компании Nintendo и Sony - решили разными способами добиться одного и того же - перевести свои игры на мобильные телефоны.

Sony Computer Entertainment решила поучаствовать в расширении возможностей службы беспроводного Internet-доступа компании DoCoMo для пользователей мобильных телефонов i-Mode. А Nintendo представила адаптер, с помощью которого можно подключить выпускаемую Nintendo игровую консоль Game Boy к конкурирующей сети нового оператора сотовой связи KDDI. Этот адаптер называется Mobile Adapter GB. Он предназначается для подключения карманной игровой машины Game Boy Color к мобильному телефону. Причем этот адаптер может подключить игровую машину не только к развлекательной сети, но и к Internet. Как сообщается, этот адаптер будет поддерживать и новую модель игровой машины Game Boy Advance, выпуск которой намечен на 21 марта.

Стоит этот адаптер около 50 дол. Он уже продается через магазины мобильных телефонов KDDI и в обычных игрушечных магазинах. Адаптер Mobile Adapter GB оснащен 32-разрядным процессором и буферной памятью для работы с тремя протоколами: данные Game Boy, Internet TCP/IP и протокол для мобильного телефона. Адаптер подключается к приставке Game Boy с помощью шестиштырькового последовательного порта, который изначально предназначался для подключения к специальному принтеру или другой консоли Game Boy для игры вдвоем. Адаптер имеет полосу пропускания 256 Кбит/с (в отличие от сотовых телефонов, поддерживающих скорость передачи информации от 9,6 до 32 Кбит/с.

Первые такие адаптеры будут поддерживать связь только с сервером сети коммутируемого доступа Dion компании KDDI. Но уже выпущены версии этого адаптера, позволяющие работать со всеми типами сотовых телефонов.

Что же касается мобильных проектов Sony Computer Entertainment, то она подписала меморандум о взаимопонимании в шестью партнерами DoCoMo о планах разработки и маркетинга игровых служб в составе службы i-Mode. Идея состоит в загрузке на мобильный телефон Java-программ и игр для консоли Playstation. И тогда пользователи смогут играть в эти игры и на консоли и на сотовом телефоне.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: