Sony интригует мощным дроном для профессиональной съемки

Компания Sony раскрыла подробные спецификациями дрона Airpeak S1, который был представлен в начале года на выставке CES 2021. При стоимости 9 тысяч долларов США квадрокоптер Airpeak S1 не комплектуется ни подвесом, ни камерой, ориентируясь на профессионалов, использующих различную фото и видео технику. Производитель считает, что для Airpeak S1 оптимально подойдут беззеркальные камеры Sony, в том числе топовые модели Alpha 1, A7S Mark III и FX3. Для монтажа выбранной камеры нужно дополнительно приобрести подвес Gremsy T3.

Квадрокоптер Sony Airpeak S1

С камерой новинка может летать около 12 минут, а без неё – до 22 минут. При этом, камера использует для работы свою батарею и не снижает запас автономности коптера. Одна из важнейших качеств квадрокоптера – устойчивость на ветру и стабильность полёта. Производитель заверяет, что Airpeak S1 успешно справляется с ветром со скоростью до 22 м/с. Это вдвое превышает предельные значения для профессионального дрона DJI Inspire 2. Airpeak S1 оснащается специальными камерами и инфракрасный дальномером, что помогает управлять полетом даже без помощи GPS и избегать столкновений с препятствиями.

Дрон Airpeak, к тому же, необычайно шустр – чтобы набрать скорость 80 км/ч ему нужно всего 3,5 секунды, а максимальная скорость полета может достигать 88,5 км/ч. Правда, Sony пока не поделилась информацией, как изменяются эти параметры в зависимости от веса подвешенной камеры. Для сравнения, профессиональный квадрокоптер DJI Matrice 600 Pro (7 000 долларов США без подвеса и камеры) способен разгоняться до 54 км/ч и находиться в воздухе до 32 минут без нагрузки и 16 минут с камерой весом до 6 кг.

Квадрокоптер Sony Airpeak S1

Для управления дроном Airpeak S1 в комплекте есть продвинутый контроллер, однако, есть возможность управления и через фирменное приложение для мобильных гаджетов, которое позволяет в том числе контролировать камеру и подвес. Правда, пока это приложение предлагается только для мобильных устройств Apple под управлением iOS и iPad OS. Управлять новинкой можно как одному оператору, так и вдвоём, когда один контролирует дрон, а второй управляет камерой.

В комплект поставки квадрокоптера Sony Airpeak S1 входит контроллер, два аккумулятора, зарядное устройство и две пары пропеллеров. В продажу новинка должна поступить осенью. Производитель обещает техническую помощь при авариях. Компания Sony с особой гордостью подчеркивает, что квадрокоптер производится в Японии.

Источник – The Verge.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00