Sony разработает мощную графическую станцию

Отдел Sony по разработке игровых приставок решил использовать полученные при создании Sony PlayStation результаты исследования полупроводников для создания мощной графической станции. Возможности обработки изображения у Gscube будут в 10 раз превосходить скорость PlayStation 2. Ядром компьютера являются 16 плат с процессорами, используемыми в PlayStation 2 и не исключено, что в скором времени Gscube сможет превзойти PSX2 в сотни раз. "На данный момент мы активно разрабатываем систему создания цифровых развлекательных ресурсов на базе существующей технологии Sony PlayStation 2",- заявил Ken Kutaragi, глава отделения Sony Computer Entertainment.

Компания планирует поставлять графическую платформу киностудиям и производителям игровых автоматов. Gscube также может быть использован распространителями видеопродукции для отправки фильмов по скоростным линиям в кинотеатры и воспроизведения полученных записей уже на месте. Дата выхода компьютера назначена на весну, а в отношении цены компания еще не приняла определенного решения.

4 марта PlayStation 2 вышла в Японии и за первые 82 дня было раскуплено более 2 млн. комплектов. В июне Sony заявила о дополнительном финансовом вложении, в общей сложности составляющем порядка $2.7 млрд. в совершенствование центрального процессора и графической подсистемы 128-битной PlayStation 2. Учитывая планы компании на поставки процессоров другим производителям, специалисты уже рассматривают эту деятельность Sony как основной источник доходов в будущем.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: