TP-Link Deco X — домашние mesh-системы с Wi-Fi 6

Компания TP-Link® представила домашние mesh-системы с поддержкой стандарта Wi-Fi 6, идеально подходящие для эффективной удалённой работы из дома, подключения к сети большого числа устройств, а также онлайн-гейминга. Модели нового поколения Deco X20 и Deco X60 способны решать множество задач одновременно, в том числе создавать безопасную беспроводную и проводную сеть.

Deco X20 и X60 — это домашние системы Mesh Wi-Fi, которые созданы для устранения зон со слабым сигналом и обеспечения непрерывного покрытия Wi-Fi в любой комнате жилого дома или большой квартиры. Они обеспечивают высокую скорость беспроводного подключения, а также широкое покрытие и надёжное соединение для устройств, подключенных к сети. В то время как обычные роутеры раздают Wi-Fi из одной точки, у Mesh-систем их несколько (зависит от числа установленных модулей). Устройство, подключенное к кабелю интернета, является основным — главным роутером (шлюзом). Остальные устройства (называемые «узлами» или «модулями») принимают и ретранслируют сигнал основного устройства (по Wi-Fi 6 или кабелю Ethernet), без снижения пропускной способности. В результате получается эффективная Wi-Fi сеть с широким покрытием и высокой пропускной способностью, которая состоит из нескольких модулей.

Mesh-системы TP-Link серии Deco X

Модули Deco образуют единую сеть c одним именем и поддержкой бесшовного роуминга. Любое устройство, например, смартфон или планшет, будет автоматически подключаться к модулю с лучшим сигналом в любой точке дома, обеспечивая непрерывное и максимально быстрое соединение — даже при перемещении. Поддержка IEEE 802.11 k/v/r позволит устройствам переключаться с одного Deco на другой без разрывов, даже во время потоковой передачи данных.

Deco X20 c поддержкой Wi-Fi 6 обеспечивает скорость до 1 800 Мбит/с — до 1 201 Мбит/с на 5 ГГц и до 574 Мбит/с на 2,4 ГГц. OFDMA и MU-MIMO увеличивают пропускную способность в четыре раза для одновременной передачи данных большому числу устройств. К Deco X20 можно подключить более 150 девайсов без снижения производительности. Шифрование WPA3 и поддержка TP-Link HomeCare предоставляют персонализированные функции родительского контроля, антивируса и QoS для безопасного подключения.

BSS Color и Beamforming позволяют Deco X20 (в комплектации из 3 модулей) обеспечивать мощный Wi-Fi в каждой точке дома на площади до 530 кв.м. Для расширения покрытия нужно просто добавить еще один модуль. Устройства поддерживают модули Deco предыдущих поколений. Deco X20 легко устанавливается с помощью мобильного приложения. Deco сам настроит подключение и подготовит сеть к работе всего за несколько минут.

Mesh-системы TP-Link серии Deco X

Домашняя Mesh-система Deco X60 с поддержкой Wi-Fi 6 обеспечивает скорость до 3 000 Мбит/с — до 2 402 Мбит/с на 5 ГГц и до 574 Мбит/с на 2,4 ГГц. Три модуля гарантируют покрытие сети до 650 кв. м, 2 модуля — до 460 кв. м c бесперебойной работой по всему дому.

Отсутствие высокого пинга порадует пользователей во время онлайн-игр и видеоконференций. Защитить домашнюю сеть поможет набор функций TP-Link HomeCare. Независимо от того, что вам нужно — защитить конфиденциальную информацию или ограничить доступ детям и гостям — в HomeCare есть всё необходимое, чтобы обеспечить полный контроль над сетью.

Mesh-системы TP-Link серии Deco X

Deco X60 легко настраивается и управляется через приложение Deco. Модули Deco X60 не только навсегда решат проблему качественного покрытия сети, но и станут стильным элементом вашего дома благодаря лаконичному и продуманному дизайну.

Источник – TP-Link.


Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен