3D-телевизоры Sony названы лучшими

Модели Sony заняли три первых места в обзоре «10 лучших 3D-телевизоров в мире» популярного портала 3D Radar, обогнав конкурентов от Samsung, LG и Philips. 3D Radar, лидирующий европейский онлайновый ресурс по тематике 3D, который является частью авторитетного семейства технических сайтов TechRadar, провел масштабное тестирование 3D-телевизоров, доступных сейчас на рынке. 

Наиболее высокой оценки удостоилась топ-модель Sony BRAVIA KDL-60LX903. Обладающий «поразительно тонким (всего 64 см) корпусом» и выполненный в «благородном минималистском стиле Monolithic design» дисплей был рекомендован за «целостную трехмерную картинку, которая захватывает воображение зрителя». Неудивительно, что на экспертов 3D Radar также произвело впечатление и качество 2D-изображения: «очень натуральная HD-картинка кинематографического качества». Также эмоционально эксперты оценили мультимедийные возможности устройства, особенно отметив «впечатляюще оснащенный сервис BRAVIA Internet Video, возможно, наиболее полноценное из существующих решение для он-лайн ТВ платформы на данный момент», а также сервис BRAVIA Internet Widgets и интегрированный модуль Wi-Fi. Далее в рейтинге следует телевизор BRAVIA KDL-52HX903 с системой подсветки матрицы Intelligent Dynamic LED. Он также поддерживает формат 3D, но для просмотра необходимо приобрести дополнительное оборудование – ИК-трансмиттер 3D-сигнала и комплект 3D-очков. Похвалы экспертов 3D Radar также заслужили «прекрасный внешний вид и превосходное изображение» и «обширные мультимедийные возможности». Телевизор KDL-40HX803 замыкает тройку продуктов BRAVIA в обзоре 3D Radar. Эксперты сайта высоко оценили «поразительную глубину и яркость изображения, полноценное HD-качество», а также «отличную стоимость». 3D-очки Sony, которые идут в комплекте с телевизорами серии LX9 и поставляются в качестве дополнительных аксессуаров для дисплеев серий HX8 и HX9, были оценены как «удивительно удобные очки с защитой от внешнего света», что является ключевым фактором при покупке 3D-телевизора, поскольку свет, проникающий извне, может сильно испортить впечатление от просмотра.

С октября 2010 года при покупке телевизоров серий LX9, HX8 и HX9 на территории России и стран СНГ юзер бесплатно получит трехмерный фильм «Алиса в стране чудес» на диске 3D Blu-ray, а также сертификат на загрузку нескольких 3D-игр для консоли PlayStation 3. Для всех текущих моделей PlayStation 3 возможен апгрейд до 3D посредством специального ПО, а с октября PlayStation 3 обретет возможность воспроизведения контента 3D Blu-ray. При покупке проигрывателя 3D Blu-ray BDP-S470 пользователь также получит бесплатный бонус – фильм «Вольт» в формате 3D.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: