База данных Discogs стремительно растет во время карантина

Известный интернет-ресурс Discogs, предлагающий посетителям подробный каталог изданий музыки на самых разных носителях, а также площадку купли-продажи виниловых пластинок, сообщил о беспрецедентном росте трафика. За две недели борьбы человечества с коронавирусом посетители сайта добавили в базу данных ресурса 34 716 новых записей, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра была почти на треть ниже — 25 584 записей.

Похожая ситуация и с транзакциями изменения данных — 79 400 против 58 258 весной 2019 года. Примерно аналогичную пропорцию показывают и цифры по загруженным изображениям — 146 361 против 107 036 год назад. Представители ресурса отметили, что если самоизоляция продолжится, то им придется задуматься о наращивании аппаратных средств для обслуживания растущего потока информации.

Подобный эффект связывают с тем, что у любителей музыки в самоизоляции появилось наконец время, которое они могут посвятить своему любимому хобби. Наряду с этим, на фоне закрытия реальных виниловых магазинов и лавок расцветает торговля пластинками в Интернете.

Источник – The Vinyl Factory.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен