Экспозиция Panasonic на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе

Японская компания Matsushita Electric Industrial, известная по своей торговой марке Panasonic, представила на выставке бытовой электроники Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе целую серию своих продуктов от миниатюрных карт памяти до сверхпортативных плейеров. Кроме того, исполнительный директор Matsushita Дон Иватани (Don Iwatani) объявил о планах выпуска устройств для беспроводной связи и служб широкополосного сетевого доступа. В своем выступлении Иватани подчеркнул курс компании на создание таких домашних устройств, которые избавят пользователей от необходимости иметь отдельный компьютер. Он считает, что большинство покупателей считают компьютеры слишком сложными и недружественными для пользователей устройствами.

Тем не менее, Matsushita выпускает сейчас ряд продуктов, предназначенных и для компьютерных устройств. Например, миниатюрные карты памяти формата SD емкостью 64 Мбайта. В 2001 г. планируется также выпуск этих карт емкостью 256 Мбайт. Они предназначаются для музыкальных плейеров, телевизионных приставок и домашних музыкальных стереосистем.

Такой картой оснащается и новый аудиоплейер Panasonic SV-SD75 e-wear SD. По размерам он не намного отличается от коробка спичек. Вес этого устройства - 42.5 г. 64-Мбайт SD-карты хватает для записи около 1 часа музыки с высоким качеством и 86 минут в стандартном режиме. Стоит этот плейер 400 дол.

Кроме того, Matsushita заключила соглашение с новомодным дизайнером авангардной одежды Косуке Цумура (Kosuke Tsumura) о выпуске целой серии нарядов, приспособленных для ношения различных портативных устройств торговой марки Panasonic (музыкальные плейеры, цифровые камеры, видеокамкодеры и пр.). Для этого на них будет масса карманов, ремешков и прочих деталей. К середине 2001 г. эта одежда должна появиться в бутиках Нью-Йорка и Токио.

В этом году Panasonic представит также телевизор со средствами доступа в Internet и серию универсальных устройств, в состав которых входят видеомагнитофон, DVD-плейер и стандартный телевизор. Кроме того, Panasonic сейчас работает над разработкой карты для телевизора, позволяющей подключать его к сети кабельного сетевого доступа. Эта карта, которую легко можно будет вставить в соответствующий разъем телевизора, заменит телевизионную приставку.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: