EMI выходит на европейский и американский интернет-рынки

Британская музыкальная компания EMI Group Plc заключила сделку для предоставления доступа к своим интернет ресурсам в Европе и США, сообщает Mercury Center. Отделение EMI и американская компания U.S. Streamwaves подписали соглашение, согласно которому жители Северной Америки получат доступ к музыкальным интернет-ресурсам EMI.

Компании DX3 Ltd и On Demand Distribution Plc были рекомендованы в качестве DSP провайдеров в области загрузки и продажи музыкальных записей EMI в Европе. По условиям сделок, EMI получает часть акций обеих компаний.

По словам представителей EMI, все онлайновые магазины, принимающие участие в запланированной компанией программе в Европе, будут работать с рекомендованными EMI провайдерами цифровых услуг, программным обеспечением и технологиями.

Сегодня EMI должна представить отчет о результатах деятельности в первом полугодии. Согласно прогнозам экспертов, валовая прибыль будет колебаться в пределах 54,6-57,5 млн. фунтов стерлингов, что на 86,5 млн. фунтов меньше, чем в 1999г.

Инвесторы также с нетерпением ожидают новости о ходе переговоров EMI c немецкой компанией Bertelsmann о слиянии музыкальных активов.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: