Гибкие дисплеи скоро станут реальностью

На пути к созданию гибкого электронного дисплея сделан ещё одни шаг. Японские исследователи из токийского технологического института (Tokyo Institute of Technology) под руководством Хидеоми Коинума (Hideomi Koinuma) разработали ферромагнитный полупроводник, который функционирует при нормальной комнатной температуре и при этом не поглощает излучения видимого диапазона. Большинство подобных ферромагнетиков работоспособны только при сверхнизких температурах.

Разработанный же японцами материал может послужить основой для создания гибких электронных дисплеев.

Разработанный на основе диоксида титана (TiO2) с примесью кобальта, полупроводник использует для передачи информации спин электрона. (Как известно, традиционные полупроводники используют для передачи информации заряд электрона.)

Комментируя результаты работы, Хидео Охно (Hideo Ohno) из ведущих разработчиков в области ферромагнитных полупроводников из Токийского университета заявил: "Идеальным местом для применения нового материала могли бы стать микросхемы и магнитные накопители с пользовательским интерфейсом в новых тонкоплёночных дисплеях".

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: