Курс «Пивной сомелье»: второй сезон завершен

Второй сезон образовательного курса «Пивной сомелье», который проводит пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершился 27 июня лекцией об истории пивоварения в России и мире «И я там был, мед-пиво пил…». Создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач рассказал гостям о неизвестных широкой аудитории фактах из истории индустрии и о том, как эта история переплетается с культурой, искусством и технологиями в жизни человечества. Второй сезон курса «Пивной сомелье»
стартовал в Москве 29 мая текущего года лекцией пивопутешественника и блогера Юрия Катунина «Внимательно читаем пивную этикетку». Участники мероприятия учились изучать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых варится пенный напиток. 6 июня Вольфганг Дэвид Линделл, пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group) и эксперт мирового масштаба, поведал слушателям о разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива». 16 июня молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг в увлекательной манере проинформировал аудиторию о возможных сочетаниях различных сортов пива и разнообразных блюд. Участники всех четырех мероприятий получили дипломы об успешно пройденном курсе.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: